17:31
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609

Компания Leroy Merlin уходит с российского рынка

25 марта 2023
3420
1 мин.
5
Компания Leroy Merlin уходит с российского рынка

24 марта ритейлер Leroy Merlin сообщил о прекращении деятельности в России. Владелец планирует передать контроль над бизнесом местному менеджменту. Процесс передачи бизнеса был инициирован несколько месяцев назад, как сообщают французские СМИ.

Продажа активов позволит сохранить рабочие места для сотрудников. В России их число достигает более 45 тыс. человек. После передачи бизнеса деятельность компании будет обеспечена на местном уровне. Договор купли-продажи был одобрен российскими регулирующими органами.

Leroy Merlin продает товары для строительства, ремонта, отделки и обустройства сада, дачи и дома. Первый французский магазин компании был открыт в России в 2004 году. В настоящее время магазины сети размещены в 62 регионах страны.

Компания Leroy Merlin в марте 2022 года сообщала о том, что продолжит работу на российском рынке. После начала специальной военной операции в Украине и введения санкций против России владелец организации принял решение приостановить инвестиции в российский бизнес. Однако о планах продолжения деятельности и ее расширения в России говорили и в Минпромторге. Планировалось, что будут открыты новые магазины, которые дадут больше рабочих мест.

Ритейл в России курируется Минпромторгом. Заместитель министра ведомства Виктор Евтухов отмечал, что компания находится на связи с министерством. По словам Евнухова, владелец организации принял разумное решение. Минпромторг будет помогать отечественным управленцам при возникновении вопросов.

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126207893
Умерли за год
23550443
Родились за год
57938258