06:40
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589

Компания Kraft Heinz продаст бизнес в России «Черноголовке»

31 марта 2023
2898
1 мин.
4
Компания Kraft Heinz продаст бизнес в России «Черноголовке»

Российская компания «Черноголовка», специализирующаяся на производстве снеков и безалкогольных напитков, планирует выкупить бизнес иностранного производителя детского питания. Представитель организации сообщил, что соглашение уже заключено, и Kraft Heinz готова пойти навстречу отечественной компании. Об этом отмечается в эксклюзивном материале издания «Коммерсант».

Kraft Heinz – американский концерн, занимающийся производством напитков и пищевых продуктов. Продукция компании продается в 190 странах мира, в том числе и в России. В июле прошлого года, после введения санкций против РФ, организация объявила о намерении выйти с российского рынка. На территории страны находится два завода американского концерна, производственные мощности которых оцениваются в 30 тыс. тонн продукции в год. Помимо этого у Kraft Heinz есть локальные бренды в России, производства которых расположены в Иваново и Георгиевске.

В ноябре 2022 года покупкой бизнеса заинтересовалось сразу несколько отечественных организаций. В их число вошли инвестиционная компания «Система», «Черноголовка» и «Фармалакт». В конечном итоге соглашение было заключено со второй организацией. 

Стоимость российских активов компании ранее оценивалась примерно в 3 млрд рублей. О реальной стоимости заводов и других условиях договора пока информации нет. Известно, что компания Kraft Heinz планирует закрыть сделку летом текущего года, после того, как она получит одобрение от регуляторов.

По оценкам, на конец прошлого года на заводах компании в России работало свыше 1 тыс. сотрудников. По заявлениям представителей, на Россию приходилось около 1% продаж компании.

Компании4 в новости

Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104478878
Умерли за год
8669360
Родились за год
21328160