06:10
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
Крупная химическая корпорация из Америки нашла покупателя на российский бизнес
Крупная химическая корпораци...
Подписка на рассылку

Крупная химическая корпорация из Америки нашла покупателя на российский бизнес

31 марта 2023
2665
1 мин.
6
Крупная химическая корпорация из Америки нашла покупателя на российский бизнес

Американский производитель заявил о том, что нашел покупателя, заинтересованного в приобретении его активов в России.

Компания 3M была основана в США в 1902 году. Химическая корпорация работает в области здравоохранения, безопасности работников и промышленности. В 2018 году объем продаж бренда составил более 32 млрд долларов, благодаря чему 3M заняла 95-ую строчку в рейтинге самых крупных корпораций США.

Представительство бренда в России появилось в 1991 году. Через несколько месяцев после этого события в стране открылась отечественная компания с одноименным названием. Центральный офис находился в Москве, а клиентские центры — в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. Заводы производителя располагались в Волоколамске и Татарстане. На первом предприятии производились респираторы и другие средства индивидуальной защиты, а на втором заводе – продукция для нефтегазовой отрасли.

В мае 2022 года компания из США заявила том, что прекращает свою деятельность в России из-за санкций, введенных после начала специальной военной операции на Украине. Осенью прошлого года 3М заявила о намерении продать активы в стране. Общая стоимость бизнеса в России владельцем бренда оценивается в 50 млн долларов. Для того чтобы получить одобрение на продажу от ФАС, руководству придется сделать скидку российскому покупателю.

Компания известна тем, что занимается производством скотча и респираторов. Два завода в России она планирует продать холдингу Михаила Вахрушева. По словам бизнесмена, в настоящее время организации ждут разрешения от правительственных регуляторов.

Персоны1 и Компании5 в новости

Президент Научно-производственного холдинга ВМП
1 место
3М
3 место
Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124907528
Умерли за год
22659890
Родились за год
55747340