03:11
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Россия стала основным экспортным партнёром Турции
Россия стала основным экспор...
Подписка на рассылку

Россия стала основным экспортным партнёром Турции

31 марта 2023
2949
2 мин.
8
Россия стала основным экспортным партнёром Турции

По итогам первых нескольких месяцев текущего года, Россия заняла первое место по объёму экспорта в Турцию. По информации турецкого статистического института, российские компании опередили представителей Китая и Швейцарии, ранее занимавших лидерские позиции.

За первые два месяца текущего года Россия поставила на турецкий рынок товаров и услуг, общая стоимость которых составляет почти 9,3 миллиарда долларов. Для сравнения, экспортные объёмы Швейцарии слегка превысили 7,85 миллиарда долларов, а Китай оказался на третьем месте с результатом 6,66 миллиарда. Общая доля поставок в Турцию, обеспеченная представителями первой 5-ки лидеров, в которую вошли также США и Германия, превысила 46 процентов.

Основным потребителем товаров и услуг, предоставленных турецкими партнёрами, осталась ФРГ, получившая импорта на сумму 3,5 миллиарда долларов. Вторым импортёром из Турции стали США, потратившие почти 2,7 миллиарда долларов. Россия обосновалась на третьем месте, с результатом 2,55 миллиарда. В число 5 основных импортёров турецкой продукции и услуг вошли также Великобритания и Италия. Всего 5 лидеров обеспечили более 30 процентов экспорта для Турции.

По итогам первых двух месяцев турецкий импорта на 12 миллиардов превысил показатели, характеризующие объёмы продаж на мировой рынок. Количество ввезённой продукции увеличилось более чем на 10 процентов, а вот реализация собственных товаров сократилась почти на 6,5 процента.

За прошлый год в Турции открылось более 1,3 тысячи компаний, имеющих российское участие. Россия стала основным поставщиком энергетических ресурсов для турецких партнёров, превратив государства в настоящий газовый хаб. В обмен на это Турция активно поставляла на российский рынок овощи и фрукты, электронные компоненты, текстильную продукцию, а также товары бытовой и промышленной химии.

Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138421193
Умерли за год
31914703
Родились за год
78515818