22:32
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
Стоимость путевок за границу на майские праздники заметно увеличилась
Стоимость путевок за границу...
Подписка на рассылку

Стоимость путевок за границу на майские праздники заметно увеличилась

1 апреля 2023
2812
2 мин.
8
Стоимость путевок за границу на майские праздники заметно увеличилась

Мнения по поводу поездки за границу на майские праздники между сотрудниками туристической отрасли и экономистами сильно различаются. Первые утверждают, что поехать на отдых сейчас просто необходимо, так как потом ситуация на рынке туризма может кардинально ухудшиться, в то время как вторые считают, что поездка на майские праздники будет неоправданно дорогой.

Представитель ведущей российской туристической фирмы рассказал, что в этом году туры на майские праздники покупаются в полтора раза охотнее, чем в прошлом году. По сравнению с 2022 годом, у желающих отдохнуть гораздо больше направлений для выбора. По мнению эксперта, несмотря на обширный выбор, лидирующая позиция вновь осталась за Турцией. Согласно имеющейся статистике, более 36% продаж приходится именно на этот курорт. Однако в прошлом году стоимость отдыха была примерно на 40% дешевле. Сейчас поездка для двоих обойдется примерно в 200 тысяч рублей. И это, учитывая недавние землетрясения, которые повлекли за собой множество разрушений и человеческих жертв.

По словам представителя крупнейшей отечественной туристической фирмы, второе место по наиболее частому выбору для отдыха уверенно удерживает Россия, а третье – Египет. По сравнению с остальным иностранными курортами, Египет практически не подорожал. Разница в цене составляет около 4%. Сейчас отдых вдвоем в течение недели обойдется примерно в 190 тысяч рублей. Не так давно стало известно, что власти страны приняли решение ввести пятилетнюю туристическую визу для всех желающих. По мнению эксперта, туры по России стали дороже примерно на 13%. В среднем, отдых на одного человека составит порядка 60 тысяч рублей.

Не стоит забывать и про ОАЭ, доля в российском туризме которых за прошлый год увеличилась более чем в 8 раз. В этом году средний чек подорожал на 16%, а минимальная цена составляет 215 тысяч рублей на двоих в течение недели. Также жители России на майские праздники планируют отдохнуть в Таиланде, на Мальдивах и Абхазии, однако объемы продаж в эти страны не такие уж и большие.

Аналитики считают, что в скором времени у граждан России появится возможность поехать на отдых не только в популярные курортные места, но и Китай. На данный момент большой полетной программы между странами нет, однако работа над этим уже ведется. Не так давно власти Поднебесной заявили о возобновлении выдачи виз всем желающим. Это позволит со временем создать массовые туры.

28 марта стало известно о том, что оманский перевозчик увеличил количество рейсов между Маскатом и Москвой до 7 в неделю. Этим сразу же воспользовались отечественные туроператоры, создавшие специальную программу отдыха - 6 дней и 6 ночей на двоих в Омане. На ближайшие майские праздники стоимость такого отдыха будет варьироваться от 230 до 300 тысяч рублей с учетом перелета, цена которого составляет 41 тысячу рублей.

Раздел:
Источник фото:
avatars.dzeninfra.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124831958
Умерли за год
22608136
Родились за год
55620016