02:29
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Компания «Райффайзенбанк» получила статус «под наблюдением» от «Эксперт Ра»
Компания «Райффайзенбанк» по...
Подписка на рассылку

Компания «Райффайзенбанк» получила статус «под наблюдением» от «Эксперт Ра»

1 апреля 2023
2927
1 мин.
5
Компания «Райффайзенбанк» получила статус «под наблюдением» от «Эксперт Ра»

После того, как «Райффайзенбанк» заявил о намерении покинуть российский финансовый рынок, агентство «Эксперт РА» взяло рейтинг организации под наблюдение.

Кредитный рейтинг «Райффайзенбанка» получил статус «под наблюдением» после заявлений о возможном выходе с российского рынка. Компания из Австрии занимает важное место на финансовом рынке страны. На западный банк приходится около 25% переводов в евро в страну, как отмечает Reuters.

Согласно статистике, примерно 40-50% всех платежей между Россией и остальными странами проходит через «Райффайзенбанк». В настоящее время компания не попадает в санкционные списки Запада.

Решение об уходе из России пока не является утвержденным. «Эксперт РА» наблюдает за деятельностью банка. Агентство считает, что в настоящее время кредитная компания имеет высокий уровень надежности. «Эксперт РА» дает положительные прогнозы по поводу будущего банка.

В прошлом году чистая прибыль «Райффайзенбанка» составила 2 млрд долларов, что в 4 раза выше, чем в 2021 году. Российский бизнес принес австрийской компании более половины чистой прибыли. По информации СМИ, Европейский ЦБ наращивает давление на «Райффайзенбанк» и требует, чтобы владелец объявил о прекращении сотрудничества с Россией. Представители компании заявили о том, что рассматривают возможность контролируемого выхода.   

Компании5 в новости

Раздел:
Источник фото:
kommersant.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138414263
Умерли за год
31909957
Родились за год
78504142