19:33
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
«Казаньоргсинтез» подал в суд на Siemens из-за нарушения условий договора
«Казаньоргсинтез» подал в су...
Подписка на рассылку

«Казаньоргсинтез» подал в суд на Siemens из-за нарушения условий договора

1 апреля 2023
3075
1 мин.
5
«Казаньоргсинтез» подал в суд на Siemens из-за нарушения условий договора

Крупнейшая российская химическая организация подала иск в суд на двух своих партнеров, среди которых немецкий Siemens. В заявлении указано, что компания отказалась строить электростанцию, что «Казаньоргсинтез» воспринял как нарушение договорных условий.

Немецкий конгломерат Siemens, работающий в сферах энергетики, электроники и электротехники, отказал «Казаньоргсинтезу» в строительстве парогазовой электростанции. Производитель планирует взыскать с бренда почти 9,5 млрд рублей. В качестве ответчика на суде выступит дочерняя организация, работающая в России.

Согласно договору, Siemens должен был заняться строительством станции еще в 2019 году. К марту 2023 года проект должен был быть завершен. Летом 2022 года немецкая компания заявила о том, что отказывается от своих обязательств из-за введения западных санкций, связанных с проведением специальной военной операции в Украине. После заявления работы по проекту остановились, и строительство не завершилось. «Казаньоргсинтез» посчитал отказ партнера необоснованным, поэтому обвинил его в нарушении условий договора.

Химическое предприятие входит в холдинг «Сибур», председателем которого является Леонид Михельсон. Завод специализируется на выпуске полиэтиленовых труб, этилена, поликарбоната, ацетона и других продуктов органического синтеза. Предприятие компании основано в 1963 году. За 2020 год выручка отечественного химического гиганта составила более 62 млрд рублей.

Персоны1 и Компании4 в новости

Генеральный директор, председатель правления ОАО «Новатэк»
1 место
Сибур
1 место
Раздел:
Источник фото:
nsp.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140246423
Умерли за год
33164709
Родились за год
81591054