04:43
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609

«Сегежа Групп» продала свои активы в Европе

1 апреля 2023
3442
1 мин.
11
«Сегежа Групп» продала свои активы в Европе

После введения западных санкций лесопромышленная организация Segezha Group не смогла поддерживать свою деятельность в странах Европы, поэтому продала свои зарубежные активы.

«Сделка по продаже активов Segezha Group в европейских странах закрыта», – заявил глава компании Михаил Шамолин. Он пояснил, что продажа была реализована по рыночной стоимости. Цену сделки предприниматель не назвал.

Шамолин уточнил, что активы компании пришлось продать из-за введения санкций против России. В результате руководство не смогло поддерживать деятельность в европейских странах. Зарубежные производители перестали поставлять предприятиям сырье, а клиенты стали меньше покупать готовую продукцию.  

Segezha Group – отечественный холдинг, входящий в состав АФК «Система». До введения санкций активы организации охватывали 11 стран, но основное производство всегда располагалось в России. Основные направления деятельности холдинга – бумага, упаковка, плиты и фанера, обработка древесины и строительство домов. Предприятия специализируются на производстве бумажных мешков, пиломатериалов из хвои и домокомплектов из клееного бруса.

Заводы, производящие бумажные пакеты и мешки, сосредоточены в Нидерландах, Дании, Турции, Германии, Италии, Румынии и Чехии. Производственные мощности европейских предприятий оцениваются почти в 770 млн мешков в год. О намерении продать активы в Европе глава холдинга сообщал еще в конце прошлого года.

Раздел:
Источник фото:
pogonagh.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124893173
Умерли за год
22650059
Родились за год
55723154