01:13
Пробки:   7
$
92.1973
98.4403

Bloomberg: Россия получит выгоду от ухода главных зерновых трейдеров с рынка

3 апреля 2023
2906
1 мин.
3
Bloomberg: Россия получит выгоду от ухода главных зерновых трейдеров с рынка

Россия после ухода главных зерновых трейдеров с внутреннего рынка осознает свою выгоду. В ситуации разбирались обозреватели Bloomberg.

В конце марта один из крупнейших трейдеров США сообщил Министерству сельского хозяйства о намерении прекратить с июля поставки российской пшеницы. Вслед за ним рынок стали покидать другие мировые поставщики. Сложившаяся ситуация никоим образом не отразится на объемах экспорта пшеницы и других культур. В другие страны продукцию начнут отправлять местные торговцы.

РФ в виду сложившейся ситуации отказалась от экспорта, но эксперты видят в этом только плюсы. Без трейдеров Запад лишится доступа к важной информации. Сама Москва получит полный контроль за своим рынком, поэтому сможет сама диктовать цены. В прошлом году аграрии собрали рекордный урожай в 157,7 млн тонн, что больше прежнего объема на 29,9%. Сейчас Россия его придержит, поскольку стоимость на мировом рынке рухнула, но в нужный момент возобновит поставки, передают РИА Новости.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8085654523
Умерли за год
55170329
Родились за год
135728774