08:17
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
Крупный немецкий банк частично выйдет с российского рынка
Крупный немецкий банк частич...
Подписка на рассылку

Крупный немецкий банк частично выйдет с российского рынка

12 апреля 2023
2908
1 мин.
3
Крупный немецкий банк частично выйдет с российского рынка

Иностранные издания пишут о том, что Deutsche Bank в ближайшее время свернет IT-бизнес в России. Процедура выхода, по предположениям руководства компании, окончится через полгода. Отделения крупнейшего банка Германии базируются в Санкт-Петербурге и Москве.

Руководство финансовой организации предлагает выходные пособия для нескольких сотен своих специалистов, которые работают в России. В начале прошлого года в центрах немецкого банка в РФ оставалось около 1,5 тыс. сотрудников, занимающихся разработкой программного обеспечения. Позднее компания предложила работникам перебраться в Германию. 700 человек приняли предложение и релоцировались в Берлин вместе со своими семьями. Суммарно в Германию переехало около 2 тыс. человек. Остальные 800 сотрудников не смогли выехать из России. Их лишили доступа к IT-системам и поставили перед ними новую задачу, заключающуюся в обмене знаниями с коллегами из других стран. Сотрудники практически выполнили поставленную задачу, поэтому банк планирует отказаться от их услуг и полностью свернуть данное направление бизнеса в РФ.

Официальное решение о полном выходе с российского рынка Deutsche Bank пока не принял. Внутри компании проводятся переговоры по данному вопросу.

Немецкий банк открыл свои IT-отделения в России в 2001 году. За последние годы значение данного направления в общей структуре организации заметно возросло, как сообщают газеты из Германии. В феврале прошлого года финансовая организация сократила объем кредитов для российских клиентов до 806 млн евро (на 42%). В то же время руководство компании заявило, что будет и дальше постепенно сокращать свою деятельность в России.

Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
smotrim.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125878883
Умерли за год
23325121
Родились за год
57383926