20:11
Пробки:   7
$
92.1973
98.4403
«Лукойл» получил разрешение от итальянских властей на продажу сицилийского завода
«Лукойл» получил разрешение ...
Подписка на рассылку

«Лукойл» получил разрешение от итальянских властей на продажу сицилийского завода

12 апреля 2023
2581
1 мин.
6
«Лукойл» получил разрешение от итальянских властей на продажу сицилийского завода

Правительство Италии одобрило продажу предприятия «Лукойл», которое располагается на Сицилии. Покупателем станет малоизвестная компания из Кипра. Об этом написала иностранная газета.

Министры вынесли решение об одобрении сделки по продаже нефтеперерабатывающего завода, но выдвинули ряд условий. Правительство планирует отслеживать происхождение сырья, которое поступает на завод, а также контролировать уровень занятости сотрудников.

«Лукойл» заключил договор о продаже сицилийского завода с кипрским покупателем. Сделка была оглашена еще в январе текущего года. Покупатель смог договориться о поставках нефтяного сырья с международным трейдером из Сингапура.

Несколькими днями ранее правительство США обращалось к властям Италии с просьбой оценить долю российского участия в бизнесе. Выяснилось, что в организации-покупателе нет сотрудников из России. Власти провели собственное расследование по поводу сделки. Они пришли к положительному выводу, одобрив продажу.

Нефтеперерабатывающее предприятие является одним из крупнейших отраслевых заводов в Европе. В его состав включены два производства, которые объединены трубопроводами и интегрированы в единый комплекс, мощность которого оценена в 16 млн тонн нефти в год. «Лукойл» стал владельцем завода в 2013 году, выкупив полный пакет акций.

До введения санкций Запада завод компании закупал нефть в России. 5 декабря прошлого года Европейский союз ввел запрет на импорт российского сырья.

Раздел:
Источник фото:
smotrim.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8085129493
Умерли за год
54810763
Родились за год
134844178