В Подмосковье по итогам февраля объем производства хлеба и других хлебобулочных изделий вырос на 8,5%. Отчет подготовило Министерство сельского хозяйства.
За отчетный период в регионе произвели около 79 000 тонн хлебной продукции. Показатель составляет пятую часть от всего объема, выпущенного хлебопекарями ЦФО. Если сравнивать со всероссийскими значениями, то на долю Московской области приходится больше 8%.
Георгий Филимонов, занимающий должность зампреда правительства, рассказал, что производителям Подмосковья благодаря упорному труду удалось выйти в лидеры по объемам поставок хлеба в РФ. Мощности действующих предприятий продолжают увеличиваться. Соответственно, выпускаемой продукции становится больше. Потребности населения покрываются, а значит можно говорить об обеспечении продовольственной безопасности.
Персоны1 и Компании2 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.