19:53
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
АО «Уральская сталь» увеличит экспорт чугуна в текущем году
АО «Уральская сталь» увеличи...
Подписка на рассылку

АО «Уральская сталь» увеличит экспорт чугуна в текущем году

14 апреля 2023
2920
1 мин.
3
АО «Уральская сталь» увеличит экспорт чугуна в текущем году

Уральская компания планирует увеличить поставки сырья за рубеж. Металлургический комбинат, принадлежащий трубному заводу Дениса Сафина, в 2023 году собирается в 1,7-2 раза повысить экспорт чугуна на международный рынок. В общей сумме «Уральская сталь» будет поставлять за рубеж до 1,8 млн тонн сырья. Об этом рассказал глава комбината на встрече с инвесторами, которая состоялась 13 апреля.

«Уральская сталь» располагается в Оренбургской области. Комбинат признан одним из ведущих производителей в сфере черной металлургии. В 2022 году предприятие было выкуплено Загорским трубным заводом. Ранее он принадлежал холдингу «Металлоинвест».

В 1929 году вблизи станции Халилово было открыто одноименное месторождение. В 1931 году правительство СССР одобрило строительство металлургического комбината на базе рудного объекта. Так началась история крупного предприятия «Уральская сталь».

Из-за ослабления курса рубля продажа чугуна снова становится рентабельным направлением. В 2022 году «Уральская сталь» отправила в другие страны около 886,7 тыс. тонн сырья. На отечественный рынок при этом было поставлено в районе 37 тыс. тонн чугуна. В том же году предприятие было продано «Металлоинвесту» за 500 млн долларов. В настоящее время завод стремится направить все сырье на международный рынок.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор Управляющей компании «Уральская Сталь»,
1 место
Раздел:
Источник фото:
news.myseldon.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140249723
Умерли за год
33166969
Родились за год
81596614