00:08
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589

X5 Group сможет завершить сделку, касающуюся приобретения «Покупочки»

17 апреля 2023
2887
1 мин.
5
X5 Group сможет завершить сделку, касающуюся приобретения «Покупочки»

Владелец «Пятерочки» получил разрешение на покупку нескольких сетей магазинов, в частности «ПокупАлко», «Покупочка» и «Га-Га». На прошлой неделе Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку. В ближайшее время X5 Group станет владельцем еще около 295 торговых точек.

Ритейлер, управляющий сетями «Перекресток» и «Пятерочка», выкупил 100% акций компании «Тамерлан», владеющей магазинами на юге России. Совокупная площадь помещений, занимаемых торговыми точками, составила  более 124 тыс. кв. м. Согласно договору, X5 Group получит в аренду распределительный центр, расположенный в Волгоградской области. Площадь здания составляет около 30 тыс. кв. м. Исполнительный директор организации заявил, что данная сделка позволит компании расширить свою деятельность в южных регионах страны.

Фирма «Тамерлан» владеет 14 торговыми сетями и зарегистрирована в Волгограде. В 2021 году компания заработала более 227 млн рублей. Организация управляет магазинами «Союз овощей», «Га-Га» и «Покупочка», а также несколькими торговыми марками.

ФАС выдвинула несколько условий к ритейлеру. Регулятор требует, чтобы X5 снизил свое присутствие на рынке до 35%, особенно это касается регионов, в которых доля будет увеличена после сделки. Служба также просит упростить реализацию социально значимых товаров. Если новый владелец нарушит требования, то это повлечет за собой административную ответственность, вплоть до аннулирования сделки, сообщили представители ФАС.

Раздел:
Источник фото:
tut-magaz.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106314998
Умерли за год
9926824
Родились за год
24421744