01:59
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Государственная дума продлила действие специальных инвестконтрактов в автомобильной промышленности
Государственная дума продлил...
Подписка на рассылку

Государственная дума продлила действие специальных инвестконтрактов в автомобильной промышленности

19 апреля 2023
3826
2 мин.
3
Государственная дума продлила действие специальных инвестконтрактов в автомобильной промышленности

18 апреля Государственная дума приняла во втором и третьем чтениях закон, который предполагает продление до 31 декабря 2033 года срока действия специальных инвестиционных контрактов (СПИК) в автомобильной промышленности. Данный закон был разработан в рамках реализации проекта «Промышленность России».

Правительством РФ отмечено, что данный законопроект был разработан по поручению президента Владимира Путина для реализации мер по развитию автомобильной промышленности и укрепления ее позиций на мировом рынке. На рассмотрение Госдумы он был направлен в феврале этого года.

Причиной внесения данного законопроекта является неспособность отечественных автопроизводителей исполнить обязательства по локализации производства, что происходит на фоне действий некоторых недружественных стран. Продление срока СПИК должно создать условия для полного исполнения этих норм и достижения высокого уровня локализации продукции в автопромышленности РФ. В итоге отечественные производители смогут обеспечить качественный и конкурентоспособный автомобильный продукт.

Следует напомнить, что СПИК является формой соглашения между государством и инвесторами, направленной на стимулирование инвестиций в развитие производства на территории Российской Федерации. Основной целью заключения данного контракта является привлечение дополнительного финансирования в развитие технологического и производственного потенциала важных отраслей экономики, что позволяет создавать новые рабочие места, улучшать качество и конкурентоспособность отечественной продукции и повышать эффективность функционирования отрасли в целом.

Инвесторы, заключившие СПИК, обязуются осуществлять инвестиции в разработку, модернизацию или освоение производства на территории государства. В обмен они получают гарантию неизменности налоговых условий.

Персоны1 и Компании2 в новости

Источник фото:
pervo.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139122113
Умерли за год
32394727
Родились за год
79696762