21:24
Пробки:   7
$
92.1973
98.4403
Компания «Мангазея» инвестирует около 40 млрд рублей на разработку золоторудного месторождении в Забайкалье
Компания «Мангазея» инвестир...
Подписка на рассылку

Компания «Мангазея» инвестирует около 40 млрд рублей на разработку золоторудного месторождении в Забайкалье

20 апреля 2023
2689
2 мин.
7
Компания «Мангазея» инвестирует около 40 млрд рублей на разработку золоторудного месторождении в Забайкалье

Отечественная организация «Мангазея» намерена вложить до 40 млрд рублей в проект по разработке месторождения золота. Руководство планирует в ближайшие 5-6 лет войти в топ по добыче благородного металла в России.

О планах инвестирования в разработку Тасеевского месторождения, расположенного в Забайкальском крае, прессе сообщил глава группы компаний Сергей Янчуков. Он подчеркивает, что сложный проект в организации считают очень перспективным. В ближайшие пять лет «Мангазея» хочет выйти на увеличенный объем переработки руд и достичь показателей в 2-2,5 млн тонн в год. Компания также нацелена производить около 7 тонн золота во флотационном концентрате ежегодно.

Глава организации сообщает, что пока «Мангазея» не ведет переговоров с партнерами по поводу других золоторудных месторождений. Янчуков поясняет, что им достаточно проекта, касающегося разработки Тасеевского месторождения, подчеркивая его сложность и рискованность.

В планах организации – создать собственный гидрометаллургический комбинат, который будет специализироваться на переработке упорных руд. Собственный хаб компания готова предоставлять для пользования другим добытчикам золота. По словам Янчукова, проект оценивается примерно в 30-40 млрд рублей. Информация о сроках реализации намеченных планов пока не сообщается. Руководитель компании не хочет ставить временные рамки, так как считает, что «Мангазея» может столкнуться с рядом трудностей из-за антироссийских санкций.

Организация входит в список 20 самых крупных добытчиков благородного металла в России. В 2021 году аналитики внесли в рейтинг крупнейших подобных предприятий «Полюс», «Полиметалл», «Южуралзолото» и Highland Gold.

Персоны1 и Компании6 в новости

Основатель и владелец группы компаний «Мангазея»
1 место
Мангазея
1 место
Полиметалл
4 место
Полюс
5 место
Раздел:
Источник фото:
vsenovostroyki.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8085141538
Умерли за год
54819012
Родились за год
134864472