19:59
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Итальянские компании не собираются в ближайшее время покидать Россию
Итальянские компании не соби...
Подписка на рассылку

Итальянские компании не собираются в ближайшее время покидать Россию

25 апреля 2023
2841
1 мин.
6
Итальянские компании не собираются в ближайшее время покидать Россию

Ассоциация предпринимателей из Италии заявила, что не будет покидать российский рынок. Они останутся работать в стране и продолжат отправлять инвестиции. Руководитель организации сообщил, что итальянцы считают российский рынок значимым для своей страны.

Глава ассоциации предпринимателей подчеркивает, что лишь две компании из Италии избавились от своих активов в России. Часть фирм уменьшила количество своих сотрудников в стране. Руководитель также отметил, что бизнесмены планируют вкладывать финансовые средства в строительную и продуктовую сферы в России.  

По мнению экспертов, итальянские компании в настоящее время испытывают трудности в плане логистики и финансов. На них также оказывают большое давление со стороны правительства Италии и Европейского союза. В сентябре прошлого года сообщалось, что на российском рынке работает около 100 итальянских организаций.

В марте 2022 года энергетическая компания Enel сообщила, что сворачивает свой бизнес в России после введения западных санкций и начала специальной военной операции в Украине. Руководство уточнило, что на организацию приходилось не более 1% от общего объема энергетического сектора, поэтому эксперты посчитали, что потеря не станет существенной для рынка. Сделка по продаже еще не завершена полностью. В октябре прошлого года компания смогла продать свою долю в российском бизнесе «Лукойлу» и «Газпромбанку». Таким образом, организация смогла избавиться от генерирующих производственных мощностей в России.

Компании6 в новости

Раздел:
Источник фото:
artfile.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138587513
Умерли за год
32028607
Родились за год
78796042