19:02
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Центробанк предложил новый механизм взаимодействия с заемщиками
Центробанк предложил новый м...
Подписка на рассылку

Центробанк предложил новый механизм взаимодействия с заемщиками

26 апреля 2023
2893
3 мин.
4
Центробанк предложил новый механизм взаимодействия с заемщиками

Центральный банк Российской Федерации выступил с предложением о реструктуризации кредитов, взятых в разных банковских компаниях. Одним из главных преимуществ является упрощение процесса взаимодействия между кредиторами и заемщиками, поскольку в настоящее время финансовые организации часто не имеют информации друг о друге и совместное снижение платежей затруднительно. Введение новой схемы позволит комплексно урегулировать задолженность, обратившись только в один из банков, что упростит процесс для клиентов. Издание «Известия» выяснило, в чем заключаются преимущества и недостатки соответствующего механизма.

Новая схема реструктурирования кредитов может помочь решить проблему взаимодействия между банками и заемщиками, что в свою очередь позволит уменьшить количество банкротств и судебных разбирательств. Однако для того, чтобы такой механизм заработал эффективно, необходимо создать единый реестр кредитов и согласовать условия реструктурирования между всеми кредиторами.

Этот механизм может помочь заемщикам, столкнувшимся с финансовыми трудностями, включая потерю работы, длительную болезнь и т.д. Обратившись в один из банков, клиент получит возможность запросить комплексное урегулирование задолженности по всем своим кредитам, что упростит процесс и снизит риски.

Примечательно, что идея централизации и ускорения реструктуризации кредитов не является новшеством и рассматривается в банковском сообществе уже давно. Она логична и имеет ряд преимуществ, включая экономию времени заемщика и отсутствие необходимости предоставления подтверждающих документов во все банки, где у него есть кредитные обязательства. Об этом заявила Ирина Солдатенкова, являющаяся ведущим экспертом Аналитического центра Банки.ру.

Как отметила Елена Молокова, руководитель ипотечно-консультационного центра «ФинансКонсалтинг», в этой схеме есть и нюансы. Один из них заключается в том, что не всем заемщикам новый механизм будет доступен. Банки при реструктуризации проводят финансовый анализ, поэтому клиенты, получившие кредит без подтверждения дохода, могут столкнуться с проблемой доказательства ухудшения своего финансового положения и снижения доходов.

Оперативность принятия решения банками на начальном этапе введения новой процедуры может вызывать определенные трудности. Введение новых систем всегда требует времени и ресурсов для их освоения и оптимизации.

Процесс реструктуризации кредитов может оказаться слишком сложным и методичным, а также вызвать недовольство банков качеством информации, предоставляемой заемщиком или банком-партнером при урегулировании задолженности, считает Лилия Алеева, директор по маркетингу и прямым продажам ICL Services. Это может привести к дополнительным затратам времени и средств на проверку данных.

Следует добавить, что обеспечение эффективного межбанковского взаимодействия действительно является ключевой сложностью в реализации нового механизма. Необходимо разработать эффективную систему координации и взаимодействия между кредиторами, чтобы минимизировать риски и обеспечить быстрое и качественное решение проблемы задолженности.

Персоны1 и Компании3 в новости

Директор по маркетингу и прямым продажам ICL Services
1 место
ICL Services
1 место
Банки.ру
2 место
Раздел:
Источник фото:
krassever.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139528508
Умерли за год
32673046
Родились за год
80381476