14:42
Пробки:   7
$
92.1973
98.4403
Иностранная компания начала возвращать своих сотрудников из РФ
Иностранная компания начала ...
Подписка на рассылку

Иностранная компания начала возвращать своих сотрудников из РФ

26 апреля 2023
2820
2 мин.
3
Иностранная компания начала возвращать своих сотрудников из РФ

Организация Wintershall Dea, занятая в нефтегазовой сфере, начала отправлять сотрудников обратно в Германию из России и задумалась о продаже бизнеса. Информацию прессе сообщила глава компании.

Ранее Wintershall Dea планировала выйти с российского рынка, так как заявила, что не видит в нем перспектив. Немецкая организация, по словам генерального директора, не хочет сотрудничать с Россией в сфере энергетики. Процедуру по уходу из РФ компания начала с закрытия своего офиса в Санкт-Петербурге. Почти весь персонал был сокращен. Процесс выхода представители иностранной компании назвали сложным. Они считают, что российское правительство создаст для них многочисленные препятствия в виде административных процедур.

В феврале текущего года Wintershall Dea заявила о списании доли в «Северном потоке», в который компания вкладывалась. Свое решение они объяснили взрывами. За год немецкая организация потеряла около 7 млрд евро. Генеральный директор обвинил правительство России в экспроприации совместных предприятий. Руководство займется рассмотрением доступных механизмов для избавления от своих активов в РФ.

Глава организации сказал о том, что к такому решению они шли долгое время. Руководство начало предпринимать соответствующие меры в последние несколько недель. Процесс выхода начался с сокращения коллег и закрытия офиса в Санкт-Петербурге. Сотрудники вернулись из России в домашние юрисдикции. С такими словами выступила глава немецкой компании на встрече с журналистами.

По данным, в офисе в Петербурге в настоящее время осталось менее 50 человек. В начале текущего года штат сотрудников был в два раза больше. 17 января 2023 года компания рассказала о том, что выйдет из России. В 2022 году руководство зафиксировало убыток в более чем 5,3 млрд евро.

Wintershall Dea выступал одним из основных финансовых инвесторов проектах «Северный поток» и «Северный поток – 2». Компании принадлежало чуть более 25% акций.

Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
newizv.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8085788008
Умерли за год
55261746
Родились за год
135953676