08:39
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
Люксовые бренды в России потеряли 50-80% выручки
Люксовые бренды в России пот...
Подписка на рассылку

Люксовые бренды в России потеряли 50-80% выручки

28 апреля 2023
2833
2 мин.
4
Люксовые бренды в России потеряли 50-80% выручки

После введения западных санкций, связанных с началом специальной военной операции в Украине, многие иностранные компании начали сокращать деятельность на российском рынке или полностью сворачивать бизнес. В 2022 году люксовые бренды в России потеряли около 50-80% своей выручки. Данный показатель, по мнению аналитиков, стал рекордно низким за последнее пятилетие.

Люксовые бренды поделились результатами работ в прошлом году. Большинство иностранных компаний столкнулось с падением объема продаж, который рекордно опустился за последние несколько лет. Информация получена из отчетов дочерних предприятий зарубежных организаций. Еще в 2021 году филиалы в России показывали рекордные объемы выручки. Лидерами продаж выступали бренды Christian Dior, Hugo Boss и Chanel, выручка которых составила 8,6, 7,6 и 18,4 млрд рублей соответственно. В 2022 году многие компании приняли решение сократить деятельность на российском рынке, в связи с этим были закрыты многочисленные магазины. В результате люксовые бренды столкнулись с сокращением объема продаж и, как следствие, выручки.

Самые популярные компании потеряли несколько миллиардов рублей. В частности, Chanel заработал только 4,5 млрд рублей, что почти на 76% ниже, чем годом ранее. Сокращение объема выручки в более чем 50% испытали и другие люксовые бренды - Christian Dior, Prada, Fendi и Tiffany.

В отчетах многие компании рассказали о том, как видят своем будущем в России. Так, руководство Prada планирует вернуться на рынок страны тогда, когда это станет возможным. При этом бренд не отрицает и того, что исход может быть и пессимистичным.

Российские «дочки» обеспечивают около 10% от общей прибыли люксовых компаний. После выхода многих крупных игроков ассортимент товаров сильно уменьшился, но при этом вырос в цене. Европейский союз ввел запрет за экспорт в Россию предметов роскоши, стоимость которых превышает 300 евро. Идею поддержало и правительство США, опустив лимит до 300 долларов.

Компании4 в новости

Раздел:
Источник фото:
crescofinance.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125882513
Умерли за год
23327607
Родились за год
57390042