03:29
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Депутат рассказал, за какими продуктами питания власти начинают активно следить
Депутат рассказал, за какими...
Подписка на рассылку

Депутат рассказал, за какими продуктами питания власти начинают активно следить

8 мая 2023
3626
1 мин.
4
Депутат рассказал, за какими продуктами питания власти начинают активно следить

Правительство России следит за ценами на продукты питания, относимые к категории социально значимых. Депутат партии «Единая Россия» Никита Чаплин рассказал, на что власти сейчас обращают пристальное внимание.

Правительство постоянно следит за ценами на макаронные изделия. В Италии для подобных целей созвана специальная комиссия, которая обсуждает резкий рост цен на макароны. Власти озаботились темой увеличения цен на продукты, имеющие маркировку «Сделано в Италии». За год стоимость итальянских макарон выросла на 25% в столице и почти на 50% в некоторых регионах. Россия планирует, как и Италия, обратить внимание на повышение цен на макаронные изделия.

Депутат заверяет граждан, что в стране не наступит дефицит продуктов питания. Он не отменяет того, что цены на импортные товары продолжат подниматься. За год шампанское подорожало на 14%, белое вино – на 28%, сыр – на 23%.

«Важнейшим фактором выступает курс рубля. Даже незначительное ослабление национальной валюты способно повысить цены на продукты питания, доставленные из-за рубежа. В настоящее время многое зависит и от способа доставки товаров. Большие сложности с логистикой и наличие параллельного импорта заметно усложняют ситуацию. Особое внимание стоит обращать на изменения цен на колбасы, сыры и вина», – заключил Никита Чаплин.

Депутат отметил, что на фоне роста стоимости импортных товаров стоит присмотреться к продуктам, предлагаемым отечественными производителями.

Персоны1 и Компании3 в новости

Депутат Московской областной Думы VI созыва
1 место
Раздел:
Источник фото:
amelia.shop

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105397763
Умерли за год
9298657
Родились за год
22876342