15:22
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
Посольство России не заметило предпосылок для ввода туристических квот на Бали
Посольство России не заметил...
Подписка на рассылку

Посольство России не заметило предпосылок для ввода туристических квот на Бали

8 мая 2023
4616
1 мин.
2
Посольство России не заметило предпосылок для ввода туристических квот на Бали

Российское посольство усомнилось в законности планов введении квот для туристов на Бали. В начале мая губернатор острова предложил ограничить поток иностранных отдыхающих посредством введения системы ограничений. Российские операторы выступили с критикой данной инициативы.

В России считают, что предпосылок для внедрения квот для иностранных туристов нет. Личная идея губернатора не была поддержана операторами. О подобной инициативе сообщалось 5 мая. Глава острова заявил, что Бали посещает множество туристов, которые нарушают законы. По его подсчетам, большинство подобных отдыхающих приезжает из России. По статистике, с начала текущего года из Индонезии было депортировано более 100 иностранных туристов. 27 человек оказались гражданами РФ.

Обсуждение инициативы губернатора ведется совместно с ассоциацией ресторанов и отелей. Глава острова намерен ввести квоты, чтобы иностранные туристы заранее вставали в очередь и планировали свой отдых за год. Туроператоры из России считают, что власти Индонезии не поддержат данные меры. Один из отечественных представителей отрасли заявил, что большинство правонарушений совершается людьми, которые прибыли на остров самостоятельно, чтобы остаться там на какое-то время.

По мнению экспертов, введение ограничений может негативно сказаться на туристическом бизнесе. Любые запреты уменьшают спрос, что ведет к снижению турпотока. До сих пор отдыхающие из России не посещают Бали в таком объеме, как это было до начала пандемии. Основная причина кроется в требованиях предъявления сертификатов о вакцинации.

Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
thailand-good.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132601808
Умерли за год
27929306
Родились за год
68711036