11:18
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514
Правительство Таиланда не будут вводить туристический сбор
Правительство Таиланда не бу...
Подписка на рассылку

Правительство Таиланда не будут вводить туристический сбор

10 июня 2024
1438
1 мин.
2
Правительство Таиланда не будут вводить туристический сбор

Власти Таиланда сообщили, что не будут вводить сбор для туристов. Премьер-министр государства заявил, что предыдущее предложение о принятии пошлины для путешественников в размере 8 долларов (300 батов) отклонено. По мнению властей, введение сбора может кратковременно повысить доходы страны от туристической отрасли. Они предполагают, что если въезд не будет ограничиваться определенными условиями, то путешественники будут готовы тратить больше денежных средств на другие мероприятия и покупки, что принесет правительству гораздо больше доходов.

Власти Таиланда отказались от идеи введения сбора для туристов, въезжающих на территорию страны. Инициатива не получила одобрения со стороны представителей туристического бизнеса. Правительство полагает, что внедрение пошлины негативно скажется на желании путешественников отправляться на отдых именно в данное направление. Отсутствие пошлины позволит им тратить больше средств на другие развлечения, покупки и мероприятия, что окажется более полезным для бюджета, чем кратковременные доходы от налогов на въезд.

Данное направление пользуется большим успехом у россиян, но в последнее время отечественные путешественники все чаще отдают предпочтение внутренним турам из-за более дешевых предложений. Так, представители Ассоциации туристических операторов России сообщали, что средняя стоимость тура в Сочи летом 2024 года составляет около 105 тыс. рублей. Отдых в Анапе обходится слегка дороже и составляет 109 тыс. рублей.

Ранее эксперты рассказали, куда лучше отправляться в отпуск пенсионерам. Они посоветовали выбирать оздоровительные, гастрономические и культурно-познавательные туры.

Раздел:
Источник фото:
elvisa.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132086348
Умерли за год
27576294
Родились за год
67842564