02:43
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700

Посольство России в Японии: отношения Москвы и Токио ухудшаются

9 мая 2023
3987
2 мин.
3
Посольство России в Японии: отношения Москвы и Токио ухудшаются

Представители российского посольства в Японии заявляют: в отношениях Москвы и Токио наблюдается тенденция постепенного похолодания. Об этом сообщается в материале издания РИА Новости.

Заместитель главы дипломатической миссии России в Японии Геннадий Овечко не видит положительных изменений в сложившихся между двумя странами отношениями. Скорее наоборот, мужчина констатирует давно продолжающееся похолодание и тенденцию дальнейшего развития данного сценария.

Линия поведения, которую сейчас выстраивает Токио, абсолютна ясна и понятна: страна не заинтересована в развитии двусторонних отношений и всячески пытается нанести урон российской экономике. Доказательством тому стали: заморозка золотовалютных резервов Центробанка России, установление предельного ценового потолка на нефть, неоднократные санкционные решения относительно импорта и экспорта широкого круга товаров, выдворение российских дипломатов.

На основании всего вышесказанного Овечко резюмирует: взаимоотношения двух стран будут только ухудшаться. Откровенно недружественный курс администрации будет только развиваться на фоне того, что Япония стала страной-хозяйкой мероприятий «Группы семи». Теперь перед японскими властями появилась цель активизации мер по усилению давления на Россию со стороны «демократических единомышленников». К тому же, в дальнейшем будет наблюдаться наращивание поддержки киевскому режиму.

В 2023 году Япония получила представительство G7. Апрельская встреча глав МИД членов организации высказались за продолжение антироссийской политики. Представители государств проголосовали за дальнейшую заморозку активов России и даже разработали ряд мер, направленных против стран, которые собираются помогать РФ в обходе санкций.

Раздел:
Источник фото:
futureinyou.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138654173
Умерли за год
32074259
Родились за год
78908354