12:08
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514
Экспорт нефти из России достиг максимального показателя с начала прошлого года
Экспорт нефти из России дост...
Подписка на рассылку

Экспорт нефти из России достиг максимального показателя с начала прошлого года

10 мая 2023
2744
2 мин.
6
Экспорт нефти из России достиг максимального показателя с начала прошлого года

За первые четыре месяца текущего года экспорт сырой нефти из России достиг максимального показателя с начала прошлого года. Страна стала больше работать с государствами азиатского направления. Об этом сообщило иностранное агентство Bloomberg.

Сырая российская нефть продолжает поступать на международные рынки, несмотря на введенные западные ограничения. Объемы экспорта за четыре месяца достигли максимальных показателей за последний год. За апрель, по подсчетам Bloomberg, из России поставлялось около 3,55 млн баррелей сырья в сутки. Данное значение на 0,4 млн баррелей выше, чем в том же месяце 2022 года.

Россия стала больше отгружать сырья в страны Азии. Главными покупателями нефти стали Индия, Китай и Турция. В страны Европы за прошлый месяц сырье практически не поставлялось.

Увеличение поставок не приводит к росту доходов России от продажи нефти. По словам экспертов, они постоянно сокращаются. Причиной называют скидки на российские сорта, а также вынужденные расходы на страхование перевозок. В апреле Александр Новак заявил о сокращении добычи нефти на 500 тыс. баррелей в сутки. В конце того же месяца вице-премьер привел статистику, согласно которой нефтедобыча снизилась на 20 млн тонн на фоне 2022 года. С апреля статистические данные по добыче сырья не публикуются по решению правительства.

В прошлом году Европейский союз ввел максимальный лимит на стоимость российской нефти. Показатель не должен был превышать 60 долларов за баррель, и в начале 2023 года планка цены коснулась и нефтепродуктов. Москва ответила запретом экспорта сырья странам, которые приняли подобный «потолок». Россия была вынуждена переориентироваться на азиатское направление. В марте 2023 года Индия и Китай на 91% заполнили долю экспорта.

Персоны1 и Компании5 в новости

Заместитель председателя правительства Российской Федерации
1 место
Bloomberg
1 место
Раздел:
Источник фото:
sputnik-georgia.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132094598
Умерли за год
27581944
Родились за год
67856464