19:49
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
Страны Евросоюза оказались в зависимости от российского урана
Страны Евросоюза оказались в...
Подписка на рассылку

Страны Евросоюза оказались в зависимости от российского урана

11 мая 2023
2840
2 мин.
3
Страны Евросоюза оказались в зависимости от российского урана

Западные страны, пытаясь уйти от газовой зависимости перед Россией, теперь нуждаются в ее обогащенном уране.

На фоне обострения международных отношений между США, членами Евросоюза и Россией, западные страны обратили пристальное внимание на развитие ядерной энергетики. Однако оказалось, что дальнейшее будущее отрасли сильно тормозит нехватка важнейших компонентов, которые может продать только Россия.

Недавно в издании The Wall Street Journal появилась публикация о том, что европейские государства всячески стараются найти альтернативные нефти и газу источники энергии. Поэтому в последнее время отрасль атомной энергетики начала активно развиваться практически повсеместно. Единственным тормозом для полноценного расцвета данного сектора является необходимость сотрудничества с Россией, поскольку именно ее государственная монополия «Росатом» способна полностью удовлетворить все потребности в критически важных элементах для функционирования атомных электростанций.

В статье также раскрывается информация о том, что частная инвестиционная компания Brookfield Asset Management выкупила американского гиганта Westinghouse, который занимается вопросами атомной энергетики. Стоимость сделки была оценена в 8 миллионов долларов. Этот шаг и стал основным свидетельством того, что Европа намерена возрождать атомную энергетику.

Исполнительный директор Westinghouse Патрик Фрагман в интервью изданию отмечает, что сейчас наблюдается бурный рост общественного признания ядерной отрасли. Страны заинтересованы в строительстве новых объектов. Правительства всех государств помнят фатальные ошибки прошлого и сделают все, чтобы избежать их повторения.

В завершающей части статьи журналисты отметили, что несмотря на явный прогресс отрасли, европейские страны остаются в пока непреодолимой зависимости от российского обогащенного урана для ядерного топлива, с помощью которого вырабатывается энергия.  

Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
i2.wp.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140249063
Умерли за год
33166517
Родились за год
81595502