15:36
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
Экономист Разуваев рассказал о политике Центробанка России
Экономист Разуваев рассказал...
Подписка на рассылку

Экономист Разуваев рассказал о политике Центробанка России

17 мая 2023
2686
1 мин.
5
Экономист Разуваев рассказал о политике Центробанка России

Эльвира Набиуллина, являющаяся председателем Центробанка Российской Федерации, поделилась хорошей новостью на конференции НАУФОР: права российских инвесторов на сумму около трех триллионов рублей были восстановлены благодаря мерам, которые были приняты представителями власти. Тем не менее, часть активов отечественных инвесторов все еще остается заблокированной.

Ранее Ольга Шишлянникова, являющаяся руководителем инвестиционных финансовых посредников Центрального банка РФ, сообщила, что объем заблокированных в иностранной инфраструктуре активов инвесторов Российской Федерации составляет почти шесть триллионов рублей.

Финансовый аналитик и экономист Александр Разуваев в рамках беседы с журналистами издания «РИА ФАН» выразил свое одобрение работы российского Центробанка. «Возможно, они работают вместе с чекистами, так же, как это было 100 лет назад, когда Советское правительство пыталось вернуть активы Российской империи», - заявил эксперт.

Он также предположил, что ЦБ может предложить Западу сделку: замороженные активы на некоторую часть замороженных резервов. При этом эксперт подчеркнул, что для этого необходимо разогнать котировки, чтобы торговаться было удобнее.

В целом, работа Центробанка России получила одобрение даже от западных экономистов, и Эльвира Набиуллина ранее отметила, что Россия имеет подушку безопасности на фоне санкций.

Персоны3 и Компании2 в новости

Директор Департамента инвестиционных финансовых посредников Банка России
1 место
Директор аналитического департамента
2 место
Председатель Центробанка России
3 место
Раздел:
Источник фото:
finam.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132604118
Умерли за год
27930888
Родились за год
68714928