21:21
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Полный запрет на экспорт продукции в Россию не будет введен в 11-м пакете санкций
Полный запрет на экспорт про...
Подписка на рассылку

Полный запрет на экспорт продукции в Россию не будет введен в 11-м пакете санкций

18 мая 2023
3042
2 мин.
5
Полный запрет на экспорт продукции в Россию не будет введен в 11-м пакете санкций

В Белом доме не ведется разговоров о том, чтобы ввести всеобъемлющий запрет на экспорт продукции в Россию. С одной стороны, данный механизм позволит нанести сокрушающий удар по экономике страны, однако это нанесет непоправимый вред и экономике многих стран во всем мире. К тому же, Москва пригрозила выйти из зернового соглашения, если такое все же произойдет.

Государства, входящие в состав «Большой семерки», даже не планируют вводить полный запрет на экспорт продукции в Россию на ближайшем саммите, который пройдет с 19 по 21 мая в Хиросиме. Об этом заявил Джейк Салливан, помощник президента США по национальной безопасности. «Вашингтон не ожидает того, о чем не так давно сообщалось – полном запрете экспорта. Главное внимание на саммите будет уделяться контролю соблюдения и обходу уже введенных ограничений», - добавил он. Сразу после этого помощник Джо Байдена рассказал, что на ближайшем саммите будет решаться вопрос конфискации замороженных российских активов за рубежом.

Более месяца назад сотрудники портала Bloomberg, ссылаясь на свои источники, заявили о том, что Брюссель совместно с Вашингтоном обсуждает введение полного запрета на импорт товаров в Россию. Если данное решение все же получит одобрение, то весь механизм санкций будет полностью изменен. На данный момент в страну может ввозиться любая продукция кроме той, что находится под уже введенными санкциями. Но при полном запрете список ограниченной продукции будет максимально расширен, из-за чего в Россию попадут только те товары, что будут внесены в специальный реестр.

Кремль заявил, что при принятии такого решения он сократит поставки продукции в страны «Большой семерки» по наиболее важным для них критериям. Дмитрий Медведев пригрозил, что также прекратит свое существования зерновая сделка, которая была продлена еще на два месяца.

Персоны2 и Компании3 в новости

президент США
1 место
Бывший Председатель Правительства Российской Федерации, заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
2 место
Bloomberg
1 место
Раздел:
Источник фото:
www.infpol.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138601043
Умерли за год
32037873
Родились за год
78818838