01:56
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700

США, Великобритания и Австралия объявили о введении новых санкций против России

20 мая 2023
3094
2 мин.
16
США, Великобритания и Австралия объявили о введении новых санкций против России

19 мая был введен новый пакет ограничений против России. Все началось с Великобритании, которая первой начала пополнять свои санкционные списки. Под ограничительные меры в первую очередь попали компании и предприятии, связанные с энергетическим и металлургическим секторами. Под санкциями оказалось пять отечественных финансовых и банковских организаций и отдельные юридические лица. Позднее аналогично поступила Австралия. Далее правительство США объявило о наложении ограничений не только на энергетические и металлургические, но и на транспортные компании из России. Отечественные организации сразу не почувствовали изменений после попадания в санкционные списки. Многие бизнесмены и руководители сообщали, что они уже научились работать в условиях давления Запада.

Ограничения США, Великобритании и Австралии в основном были направлены на металлургическую отрасль. Под санкциями теперь находится «Русская медная компания». Ее руководитель сообщил, что многим организациям уже не первый год приходится работать под ограничениями со стороны недружественных стран, поэтому его компания успела предпринять комплекс мер и инструментов, позволяющих сохранять производство и обеспечивать полное выполнение контрактных обязательств.

Ограничения коснулись и «Северстали». Ранее против нее уже были введены санкций, поэтому руководство считает, что дополнительные меры не отразятся на деятельности организации. В список попали и геологические компании «Полюс» и «Полиметалл». Их акции снизились на Московской бирже в тот же вечер на 3,3% и 9,5% соответственно.

Все отечественные компании, которые 19 мая попали в санкционные списки Великобритании, находятся под ограничениями уже давно. Сама страна не является крупным потребителем российских металлов, поэтому ограничительные меры не окажут влияния на операционную деятельность отечественных производителей. Основные проблемы будут связаны с логистикой, утверждают эксперты.

Великобритания ввела санкции против нескольких структур «Росатома», а также в отношении «Росбанка» и «Тинькофф Банка». Российские эксперты считают, что санкционные пакеты, наложенные на большинство банковских компаний, в настоящее время имеют нулевое значение. Ограничения коснулись и отдельных руководителей крупных отечественных организаций, в частности, «Газпром нефти», «Транснефти» и «Совкомфлота».

 

Раздел:
Источник фото:
9111.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139121618
Умерли за год
32394388
Родились за год
79695928