02:35
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
После открытия прямого авиасообщения Грузия стала самой популярной страной для россиян
После открытия прямого авиас...
Подписка на рассылку

После открытия прямого авиасообщения Грузия стала самой популярной страной для россиян

20 мая 2023
4627
1 мин.
6
После открытия прямого авиасообщения Грузия стала самой популярной страной для россиян

Продажи авиабилетов на прямые рейсы в Грузию в июне побили все рекорды, сделав это направление самым востребованным для россиян. Пальму первенства страна забрала у Турции, которая по популярности переместилась на второе место в рейтинге. Об этом сообщили сервис по бронированию билетов «Авиасейлс» и информационный портал РИА Новости.

Представители сервиса заявили, что после восстановления прямого сообщения с Грузией россияне сделали это направление самым востребованным зарубежным туристическим направлением в считанные дни. Сейчас средняя стоимость билета в один конец стоит порядка 21 тыс. рублей.

Что касается перелета во вторую по популярности страну Турцию, его цена начинается от 10,4 тыс. рублей. Путешествие в Таиланд с пересадкой обойдется российскому туристу примерно в 24,8 тыс. рублей. Билет в Израиль стоит от 16 тыс. рублей, а в Китай – от 21,6 тыс. рублей.

Напомним, что недавно грузинской авиакомпании Georgian Airways удалось получить разрешение на авиасообщение с Россией. Теперь принадлежащие ей самолеты будут летать в Москву семь раз в неделю. На фоне этого президент России Владимир Путин издал специальный указ об отмене визового режима с Грузией. Также было получено разрешение на полеты в эту страну отечественных авиакомпаний. Прямое сообщение между двумя государствами было восстановлено 15 мая.

Известно, что в момент приземления первого за 4 года самолета из России в воздушной гавани Тбилиси, представители грузинской оппозиции совершили попытку прорыва полицейского кордона, за что были задержаны сотрудниками местной полиции.  

Персоны1 и Компании5 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Авиасейлс
1 место
РИА Новости
4 место
Раздел:
Источник фото:
cdnn1.img.sputnik-georgia.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133425653
Умерли за год
28493515
Родились за год
70099090