04:52
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Жители России высказывают жалобы на проблемы с идентификацией юаня, лиры и рупий
Жители России высказывают жа...
Подписка на рассылку

Жители России высказывают жалобы на проблемы с идентификацией юаня, лиры и рупий

20 мая 2023
3464
2 мин.
3
Жители России высказывают жалобы на проблемы с идентификацией юаня, лиры и рупий

За последние два месяца текущего года все чаще поступают жалобы от россиян к финансовому омбудсмену. Основными проблемами обращения выступают обмен валюты, вклады в банковские структуры, электронные кошельки и денежные переводы.

Далеко не все жители России знают о существовании финансового омбудсмена, а также о его необходимости в чрезвычайных ситуациях. Данная должность появилась в стране не так давно – лишь в 2018 году. Его основной целью является помощь гражданам и финансовым организациям при разрешении определенных финансовых споров. Однако при обращении к нему необходимо учитывать один весомый нюанс: сумма, из-за которой возник спор, не должна превышать 500 тысяч рублей. Специалисты отмечают, что данная помощь жителям России носит исключительно бесплатный характер. Андрей Бархота, финансовый эксперт, более подробно разъяснил эту ситуацию.

«Увеличение обращений граждан страны к финансовому омбудсмену в текущих условиях объясняется несколькими важными факторами. В первую очередь, уходом иностранных инвесторов с отечественных рынков. Для реализации своих акционерных пакетов им приходится конвертировать всю полученную выручку либо в американские доллары, либо в евро. Именно по этой причине валютный рынок России колеблется так сильно. Также это способствует повышению интереса среди населения к валютно-обменным операциям. Однако необходимо понимать, что наибольшая масса денежных средств россиян хранится у них дома, так как не так давно была введена комиссия за ведение валютных счетов. Как только курс валют увеличивается хотя бы на 5% в неделю, то среди масс все чаще появляются мысли о проведении оперативной конвертации», - рассказал эксперт.

По его словам, не менее важной причиной роста обращений к финансовому омбудсмену является наличие проблем с идентификацией новых валют (юаня, рупии и лиры). Он убежден, что население России уже привыкало хранить денежные средства в долларах или евро. Причем эти суммы всегда были довольно высокими. Из-за того, что новые для страны валюты не имеются в наличном виде, среди граждан появляются определенные беспокойства и даже подозрения. Третьим фактором специалист назвал отказ банковских организаций выдавать физическим лицам доллары и евро в наличном виде. Это связано с ограничениями со стороны недружественных государств против Банка России, однако граждане страны воспринимают это лишь как заморозку своих личных валютных накоплений.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
kredit-on.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138437858
Умерли за год
31926116
Родились за год
78543896