15:58
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609

Bloomberg: Энергетический сектор России получает выгоду от экстремальной жары в Азии

21 мая 2023
3741
2 мин.
7
Bloomberg: Энергетический сектор России получает выгоду от экстремальной жары в Азии

Информационное агентство Bloomberg написало, что аномально жаркая погода в Азии пошла на пользу России. Страна заметно увеличила экспорт топлива в регион. В апреле поставки угля из России выросли почти до 7,5 млн тонн. Данный показатель обогнал результаты аналогичного периода прошлого года. За короткое время резко возрос спрос на сжиженный природный газ из России. Причиной тому аналитики называют обвал цен.

Страны Азии стремятся к тому, чтобы быть уверенными в достаточных запасах нефти, угля и газа для нормального функционирования различного оборудования и предприятий. В подобных условиях российский энергетический сектор остается в плюсе. Временно он находится в тени западных ограничений, поэтому вызывает огромный спрос у Азии.

В конце прошлого месяца иностранное агентство сообщало о росте объемов экспорта сырой нефти из России. Статистические данные аналитиков показали, что в Индию постоянно направлялось по 2 млн баррелей топлива в сутки.

В настоящее время Юго-Восточная Азия переживает самую жаркую погоду за последние десятилетия. Климатологи считают, что апрель выдался аномальным во всей истории. Столбики термометров в Таиланде превысили отметку в 42,7 градусов Цельсия. Правительство стран стоит перед сложным решением. Они могут либо закупать энергоносители из России, либо подчиняться условиям властей США. Большинство регионов предпочитает идти по первому пути. Цены на российские энергоносители сейчас заметно снижены, что выгодно для государств-импортеров.

Ранее Александр Новак заявлял о том, что российский энергетический сектор перестроился на азиатское направление. Около 20% нефтяной продукции, ранее поставлявшейся в страны Европы, теперь экспортируются в Азию. Импортерами топлива выступают Китай, Индия и другие азиатские государства. Вместе с тем Россия сократила и поставки газа в страны Европейского союза примерно на 30%.

Персоны1 и Компании6 в новости

Заместитель председателя правительства Российской Федерации
1 место
Bloomberg
1 место
Раздел:
Источник фото:
vyksavkurse.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126192548
Умерли за год
23539934
Родились за год
57912404