11:34
Пробки:   3
$
87.9595
94.2606
«Яндекс» исключил переход компании под контроль новых инвесторов
«Яндекс» исключил переход ко...
Подписка на рассылку

«Яндекс» исключил переход компании под контроль новых инвесторов

25 мая 2023
3873
1 мин.
2
«Яндекс» исключил переход компании под контроль новых инвесторов

Новые потенциальные инвесторы, которые уже подали свои заявки на приобретение определённых долей акций «Яндекса», не будут иметь возможности контролировать деятельность компании, поскольку её сохранит за собой менеджмент. По информации официальных представителей корпорации, совет директоров уже рассмотрел поступившие предложения.

Как говорится в сообщении, опубликованном представителями «Яндекса», потенциальные инвесторы уже подали заявки, в которых изъявили свое желание приобрести определённые доли в экономическом пакете компании. Рассмотрением таких предложений занимается совет директоров. Каждая заявка будет проверена на предмет её соответствия санкционным требованиям.

В «Яндексе» отметили, что новые инвесторы, которые станут обладателями доли в экономическом пакете компании, не получат возможность контролировать её деятельность. Изменения, предложенные советом директоров, будут утверждать владельцы акций Yandex N.V.

В сообщении говорится, что детали предполагаемой реструктуризации будут озвучены только после анализа всех потенциальных изменений. Совет директоров разработает вариант будущего развития, при котором будут учитываться интересы не только инвесторов, но и сотрудников, а также всей компании в целом. Образовательные системы «Яндекса», облачные технологии и беспилотники продолжал свою работу на территории Российской Федерации.

Представители компании заявили, что пока не могут раскрыть информацию о новых экономических инвесторах. Как только появится такая возможность, после принятия окончательного решения, все детали будут обнародованы.

Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
cdnn1.img.sputnik-georgia.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133752188
Умерли за год
28717142
Родились за год
70649252