05:41
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Канцлер Германии Шольц после полугодового молчания запланировал переговоры с Путиным
Канцлер Германии Шольц после...
Подписка на рассылку

Канцлер Германии Шольц после полугодового молчания запланировал переговоры с Путиным

10 июня 2023
4565
3 мин.
5
Канцлер Германии Шольц после полугодового молчания запланировал переговоры с Путиным

Немецкий канцлер Шольц рассказал журналистам о своих планах телефонных переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Последний разговор двух лидеров состоялся более полугода назад.

В ходе пресс-конференции Шольц заявил, что переговоры с Россией очень важны на данном этапе, назрели очень важные темы для обсуждения. Политик отметил: мирное урегулирование украинского конфликта невозможно без вывода войск России с территории этой страны. Хозяин Кремля, в свою очередь, исключает соблюдение выдвинутых требований.

Канцлер Германии Олаф Шольц открыто заявляет о том, что собирается провести переговоры с Владимиром Путиным в самое ближайшее время. В ходе делового общения немецкий лидер призовёт оппонента к выводу войск. Это заявление из уст политика прозвучало на съезде немецкой протестантской церкви в Нюрнберге.

По словам Шольца, единственным верным решением для урегулирования сложившейся ситуации может стать только вывод войск с территории Украины. При этом политик не считает ничего плохого в своем желании лично побеседовать с Владимиром Путиным. Он надеется, что Москва наконец-то поймет необходимость удовлетворение выдвинутых им требований.

Шольц отмечает, что поведение России в данном случае неразумно. Ни одна страна мира, в том числе и Украина, никогда не сможет мириться с тем фактом, что ее территории могут попасть под контроль другого государства.

Напомним, что в сентябре 2022 состоялся референдум, по результатам которого в состав России вошли ЛНР, ДНР, Херсонская и Запорожская области. Западные страны и Украина заявили, что голосование не имеет никаких законных оснований. Киев не скрывает своего желания вернуть отделившиеся территории любой ценой. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков позже заявил о том, что в сложившейся ситуации вывод войск невозможен.

Официальные представители администрации Путина отметили, что диалог с Германией необходим, но он должен был проходить в ракурсе защиты интересов России. В противном случае переговоры не имеют смысла.

Новости о возможной беседе Шольца и Путин впервые появились в СМИ в декабре 2022 года, когда мировое сообщество активно обсуждало тему взрывов на Крымском мосту. Шольц тогда призвал Путина найти дипломатический выход из ситуации.

Канцлер Германии, как и многие представители западных стран, утверждал ранее, что Путин "просчитался", а его видение устройства европейских стран искажено. В отношении политики современной России он высказывался как об «имперском подходе», который, по сути, исчерпал себя еще в 19 веке. Он предполагал рассмотрение сильным государством своих соседей только в качестве тех, кому можно легко навязать свои правила. Шольц подчеркнул, что в современных реалиях такое поведение недопустимо.

Представители органов российской власти, напротив, неоднократно высказывались о том, что Германия и другие участники переговорного процесса по минским соглашениям сделали все, чтобы проигнорировать опасения Москвы относительно расширения НАТО за счет присоединения в страны-члены Украины. Поставки Германией и ее союзниками вооружения на Украину не смогут помешать целям Москвы. В этом вопросе пострадавшей стороной окажутся только граждане этих стран, поскольку именно они платят налоги, за счет которых и происходит финансирование украинской армии.

Персоны2 и Компании3 в новости

Пресс-секретарь Президента РФ
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:
Источник фото:
storage.myseldon.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138445943
Умерли за год
31931653
Родились за год
78557518