17:45
Пробки:   7
$
92.1973
98.4403
Эксперты туриндустрии назвали подешевевший Ливан лучшей альтернативой Турции
Эксперты туриндустрии назвал...
Подписка на рассылку

Эксперты туриндустрии назвали подешевевший Ливан лучшей альтернативой Турции

10 июля 2023
4035
2 мин.
5
Эксперты туриндустрии назвали подешевевший Ливан лучшей альтернативой Турции

Представители крупнейших туроператоров России назвали Ливан претендентом на первые строчки рейтинга по популярности у туристов уже в предстоящий бархатный сезон. Корреспонденты издания «Аргументы и факты» решили лично проверить, насколько дешево отдыхать на курортах Средиземноморья.

Еще недавно Ливан был недоступен для среднестатистического путешественника из России. Отдых в этой стране обходился очень дорого, цены были сравнимы лишь со Швейцарией. Фешенебельные гостиницы принимали шейхов из стран Персидского залива. Но резкий и глубокий обвал национальной валюты привел к ошеломляющему падению стоимости проживания в Ливане. Теперь местные отельеры бьют тревогу и требуют у властей принять все необходимые меры для привлечения российских туристов. Последним такое решение тоже будет выгодным, поскольку многие путешественники в разгар сезона пытаются найти бюджетную альтернативу резко подорожавшей Турции.

На фоне постоянного обсуждения Ливана как перспективного направления внешнего туризма России корреспонденты «АиФ» прилетели в столицу этого государства, чтобы лично оценить качество и стоимость местного отдыха.

После перелета из Москвы в Бейрут журналисты поймали такси, поездка на котором стоила 4 доллара. Стоимость обеда на одного человека колеблется в районе 500 рублей. Сутки пребывания в отеле обошлись в 80 долларов, что немало удивило гостей из России. Еще несколько лет назад на курортах невозможно было найти гостиницу стоимостью ниже 250 долларов за ночь.

Корреспондентам удалось пообщаться с профессиональным гидом из Бейрута. Мужчина сетовал о том, что Ливан незаслуженно обойден вниманием российских отдыхающих. По его словам, для осмотра всех достопримечательностей только одной столицы не хватит и трех недель – здесь сконцентрировано огромное количество античных памятников и святынь, а окружающая природа просто завораживает своей красотой.

По заверению эксперта, с питанием в Ливане тоже все в порядке. Местная кухня изобилует морепродуктами и экзотическими фруктами. Известно, что национальные блюда ливанцев признаны лучшими на Ближнем Востоке.

Что касается моря и пляжей, вода всегда теплая и прозрачная, побережья отличаются чистотой и аккуратностью.

С целью привлечения миллионов российских туристов отельеры Ливана планируют переход на систему «все включено». Скорее всего, проект буден запушен уже в следующем году. Владелец крупного туристического агентства в Ливане Мустафа Мунсансир обратился к правительству страны с просьбой открытия воздушного пространства для российских авиакомпаний и налаживания прямых рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга. Пока добраться из России в Бейрут можно только через Турцию.

Раздел:
Источник фото:
wallbox.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8084392603
Умерли за год
54306105
Родились за год
133602630