03:27
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
Уровень годовой инфляции в США опустился ниже прогнозируемых показателей
Уровень годовой инфляции в С...
Подписка на рассылку

Уровень годовой инфляции в США опустился ниже прогнозируемых показателей

12 июля 2023
3308
1 мин.
1
Уровень годовой инфляции в США опустился ниже прогнозируемых показателей

Уровень инфляции в США в годовом выражении по итогам июня опустился до отметки в 3 процента. По информации экспертов издания Financial Times, такие низкие показатели в американской экономике фиксировались в последний раз в марте 2021-го года.

По мнению аналитиков, причиной сокращения уровня инфляции, который в мае находился на отметке в 4 процента, является денежно-кредитная политика, проводимая ФРС США. Регулятор принял решение повысить ключевую ставку до диапазона 5-5,25 процента. Аналитики отметили, что потребительские цены в стране, напротив, повысились на 0,2 процента.

Базовый индекс потребительских цен, который отражает, насколько стоимость товаров изменилась с точки зрения потенциального покупателя, отражающий колебания затрат на обычную жизнь, оказался ниже майских показателей. В июне он составил 4,8 процента.

Эксперты отмечают, что сокращение темпов инфляции в США не отражает реального положения дел в экономики. Власти страны рассчитывают на достижение целевых показателей в 2 процента. Об этом неоднократно говорил Джером Пауэлл, являющийся главой Федеральной резервной системы. Таким образом, годовой норматив, заложенный в планах американского правительства, по итогам июня оказался превышен на 1 процент.

По словам Джанет Йеллен, возглавляющей Минфин США, в стране сохраняется риск наступления рецессии в экономике, причиной которой могут стать высокие темпы роста инфляции. Негативные явления в бюджетной политике приведут к тому, что занятость американского населения будет сокращаться.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
top-fon.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133434233
Умерли за год
28499391
Родились за год
70113546