20:03
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
Песков: Ограничения для западного бизнеса вводятся для защиты российской экономики
Песков: Ограничения для запа...
Подписка на рассылку

Песков: Ограничения для западного бизнеса вводятся для защиты российской экономики

14 июля 2023
3168
2 мин.
3
Песков: Ограничения для западного бизнеса вводятся для защиты российской экономики

В Кремле решили обсудить ограничения для иностранного бизнеса. Правительство страны планирует принять меры для того, чтобы зарубежные компании остались на российском рынке, заявил пресс-секретарь президента Песков. Политик сообщил, что власти будут обсуждать возможность введения мер побуждения иностранных бизнесменов не покидать Россию.

«Вопрос введения «пряника» для западного бизнеса требует дискуссии. Власти страны на фоне беспрецедентных санкций недружественных государств обязаны действовать. Мы принимаем все возможные меры для защиты отечественной экономики и наших компаний в первую очередь», – заключил Дмитрий Песков.

В настоящее время зарубежные бренды не могут покинуть российский рынок без соответствующего разрешения комиссии Министерства финансов. Владельцы активов должны предоставлять покупателям скидку или возможность оплаты покупки в рассрочку. Кроме того, бизнесмены обязаны вносить взнос в федеральный бюджет, размер которого составляет не менее 10% от суммы сделки.

В начале лета иностранное издательство Financial Times писало, что в России готовят меры, которые позволят государству иметь приоритеты в закупке активов зарубежных компаний, планирующих выйти с рынка. В июле правительство страны опубликовало перечень новых требований, выдвигаемых к западным компаниям, покидающим Россию. Власти запретили применять опцион обратного выкупа на срок, составляющий более двух лет.

Песков ранее заявлял, что Россия всегда приветствует западных инвесторов и бизнесменов, нацеленных на сотрудничество. Однако если компания отказывается выполнять взятые на себя обязательства, то она сразу же переносится в категорию неблагополучных организаций, отметил пресс-секретарь.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
fishki.net

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140251373
Умерли за год
33168099
Родились за год
81599394