03:02
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Российские туристы массово пытаются аннулировать туры в Крым после атаки на Крымский мост
Российские туристы массово п...
Подписка на рассылку

Российские туристы массово пытаются аннулировать туры в Крым после атаки на Крымский мост

19 июля 2023
4194
3 мин.
Российские туристы массово пытаются аннулировать туры в Крым после атаки на Крымский мост

Произошедший 17 июля 2023 теракт на Крымском мосту поставил под угрозу туристический сезон на полуострове. Представители мелкого гостиничного бизнеса предполагают, что из-за отсутствия отдыхающих им придется потерпеть серьезные убытки, а некоторые и вовсе закроются.

Не секрет, что в наступившем году многие россияне предпочли для отдыха внутренние направления, в частности Крым. В начале июля отмечался особенно сильный ажиотаж по данному маршруту. Путешественники пытались добраться на полуостров, в результате чего на подъездах к нему образовалась пробка длиной более 10 километров. К 17 июля затор удалось устранить, однако в этот день на мосту произошел взрыв.

Конечно, происшествие сильно сказалось на спокойствии местных жителей и гостей региона. Многие туристы решили поменять свои планы. Некоторые разворачивались и уезжали домой, другие искали альтернативные маршруты, а те, кто в этот момент отдыхал в гостиницах курорта, продлили свой отдых на несколько дней. На фоне этого уполномоченные органы республики пошли навстречу путешественникам, распорядившись о внедрении гибкой системы скидок. Однако введение таких мер может оказать лишь временный эффект. Эксперты туристической отрасли не спешат делать оптимистичные прогнозы.

Президент ассоциации «Туристический альянс Крыма» Андрей Пылов прокомментировал ситуацию следующим образом: «Пока цены никто не понижает. Продолжается текущая работа. Некоторые объекты запланировали мероприятия по удержанию туристов. Но, скорее всего, у нас будет другая рефлексия из-за того, что нарастает количество аннуляций, а количество брони практически полностью прекратилось. Поэтому динамика заставит владельцев гостиничного бизнеса принимать другие решения - например, полностью закрыться».

По утверждению эксперта, сейчас гостиничный бизнес Крыма пребывает в состоянии ожидания, полагая, что не стоит принимать поспешных решений. Остается только ждать развития событий. Неизвестно, насколько эффективно будут налажены транспортные потоки, и сможет ли мост ежедневно принимать прежнее количество приезжающих.

Однако сейчас наблюдается скорее негативная динамика. Российские туристы после теракта начали активно отменять бронирование, поэтому, по предварительным оценкам загрузка гостиниц будет очень слабой. Ежедневно на одно бронирование приходится 6 аннулирований. Чаще всего от поездок отказываются семьи с детьми и туристы, которые хотели проживать в дорогих отелях.

Как сообщает Пылов, некоторые отельеры решились на отчаянный шаг: страхи потерять прибыль заставили их по резко поднять цены после произошедших событий. Преимущественно к таким организациям относятся гостиницы, расположенные на востоке полуострова. Эксперты утверждают, что отсутствие спроса уже к концу этой недели повлечет за собой раннее закрытие отелей.

Главной проблемой сейчас остается возврат денег. Многие туристы оставляли предоплату, которая естественным образом распределялась бизнесменами на решение текущих задач. Поэтому, когда хлынет поток возвратов, некоторым гостиницам придётся закрыться.

Уже известно, что в ночь на 18 июля был произведен тестовый режим запуска транспортного потока. К утру вторника было запущено реверсивное движение. Это дало надежду на восстановление туристического сезона в Крыму.

Раздел:
Источник фото:
pro100hobbi.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138657308
Умерли за год
32076406
Родились за год
78913636