15:16
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
Эксперт Абрамзон рассказал о способах экономии на авиабилетах и отеле
Эксперт Абрамзон рассказал о...
Подписка на рассылку

Эксперт Абрамзон рассказал о способах экономии на авиабилетах и отеле

21 июля 2023
4454
2 мин.
1
Эксперт Абрамзон рассказал о способах экономии на авиабилетах и отеле

Отслеживая колебания курса рубля, можно сэкономить при покупке авиабилетов. Такой информацией с журналистами поделился Евгений Абрамзон.

По словам эксперта, в ночь со вторника на среду авиакомпании меняют стоимость билетов, исходя из колебаний курса иностранной валюты в России. Если российский рубль укрепляется, то стоит подождать среды, чтобы сэкономить. При условии проседания национальной валюты, авиабилеты лучше покупать до вторника.

Отличным вариантом для экономии, по мнению эксперта, является слежка за акциями и специальными предложениями. Авиакомпании часто проводят подобные распродажи. Следить за ними можно при помощи платной подписки. Часто подобные предложения имеют ряд ограничений, касающиеся сроков возврата и направлений, но низкая стоимость билетов может компенсировать все неудобства.

Абрамзон советует обращать внимание на календарь цен. Полёты в разные даты могут иметь существенные отличия в цене. Если у путешественника нет привязки к конкретным числам, можно подобрать наиболее оптимальные варианты для отлёта и возвращения. Особо выгодными эксперт считает билеты с вылетом в пятницу вечером. Их чаще всего быстро разбирают.

Абрамзон напомнил, что для отдельных категорий россиян, путешествующих по России, имеются государственные субсидии, обеспечивающие доступные цены. Такие билеты заканчиваются довольно быстро, поэтому эксперты советует начинать их искать за несколько месяцев до планируемой даты. На льготы имеют право россияне в возрасте до 24 лет, жители дальневосточного региона, пенсионеры, многодетные семьи.

Эксперт заявил о возможности сэкономить на проживании в отеле. Нередко представители гостиничного бизнеса также устраивают акции и распродажи, за которыми необходимо следить. В случае отправки на отдых большой компанией, стоит оценить возможность снять один номер на всех. В большинстве случаев они оказываются значительно более выгодным финансовым предложением, чем бронирование на каждого отдельного жилья. Нередко большие апартаменты имеют изолированные комнаты, что также может быть удобным вариантом для компании отдыхающих.

Одним из способов экономии Абрамзон назвал ранее бронирование. Как турецкие, так и российские отели, предлагают выгодные условия для таких заказов. Эксперт рассказал о способе использования инфраструктуры более дорогого отеля, при ограниченном бюджете. По его словам, можно найти гостиницу рядом, которая подойдёт под кошелек путешественника, а воспользоваться СПА или рестораном в качестве гостя. Для этого не обязательно оплачивать проживание в дорогом отеле.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
webpulse.imgsmail.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132600818
Умерли за год
27928628
Родились за год
68709368