07:02
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589

Алексей Панин рассказал о звонках Ахеджаковой

1 августа 2023
3373
1 мин.
10
Алексей Панин рассказал о звонках Ахеджаковой

Популярный российский актёр Алексей Панин, запомнившийся многим по криминальной комедии «Жмурки», перебрался за границу ещё до начала специальной военной операции. После скандала с участием Лии Ахеджаковой, артист поддерживал её и делился советами.

По словам Панина, когда в России у актрисы начались проблемы на политической почве, он оказался в числе первых, кто поддержал её. Актёр позвонил Ахеджаковой и посоветовал ей не обращать внимания на слова и действия хейтеров. Панин заявил, что их разговор продлился достаточно долго. В конце она поблагодарила его за поддержку. По словам актёра, ему важно иметь возможность прикоснуться к таким великим людям, как Лия Ахеджакова.

Панин рассказал журналистам, что хотел пообщаться и с Чулпан Хаматовой, чтобы выразить слова поддержки, но не смог найти контактный телефон. Он обратился к Евгению Миронову, который имел с актрисой дружеские отношения, но тот отказался посодействовать беседе.

Лия Ахеджакова оказалась в центре прошлогоднего скандала. Длительное время она выходила на сцену театра «Современник», но из-за политических заявлений, режиссёру Виктору Рыжакову пришлось уволить её. По заявлению Ахеджаковой, художественный руководитель ссылался на многочисленные письма, написанные россиянами в департамент культуры, в которых они просили уволить актрису. Чиновники поддержали мнение народа. В своём заявлении Ахеджакова попрощалась со сценой, выразила ей любовь и уважение.

В список актёров, поддержавших уволенную актрису, вошли многие известные российские артисты, певцы и деятели искусства. В их числе оказались Ксения Собчак, Олег Басилашвили и Барбара Брыльска.

Персоны8 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pbs.twimg.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104482508
Умерли за год
8671846
Родились за год
21334276