15:53
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
Расширение союза БРИКС может принести выгоду России
Расширение союза БРИКС может...
Подписка на рассылку

Расширение союза БРИКС может принести выгоду России

22 августа 2023
4577
1 мин.
16
Расширение союза БРИКС может принести выгоду России

22 августа открылся очередной саммит БРИКС, который проходит в ЮАР. На съезде собралось более 40 глав различных государств мира. В ближайшие дни основным вопросом для лидеров стран станет расширение союза. О своем желании присоединиться к объединению уже заявило несколько представителей разных государств. Президент ЮАР отметил, что его страна поддерживает расширение союза.

В настоящее время в состав объединения входят Россия, Индия, Китай, ЮАР и Бразилия. До начала саммита союз получил 9 заявок о вступлении от других государств. На бумаге свое желание изъявили Аргентина, Египет, Саудовская Аравия, Эфиопия, Алжир, Иран, Белоруссия, Венесуэла и Бангладеш. Глава ЮАР признался, что устно свое намерение стать членами БРИКС выразили еще более 20 стран.

Эксперты считают, что для России расширение объединения будет выгодным. Чем больше стран войдет в союз, тем сильнее окажется давление на западные государства. Остальные члены БРИКС, за исключением Китая, вряд ли поддержат расширение, полагают политологи. Все решения союза принимаются исключительно единогласно. Китай всегда воспринимает США как соперника, поэтому для страны расширение выгодно, чего нельзя сказать об Индии.

Эксперт Макаркин уверен, что при быстром расширении в союзе может пошатнуться равновесие. Он полагает, что по результатам текущего саммита будет вынесено положительное решение, но каждого претендента будут оценивать досконально.

Раздел:
Источник фото:
newsroom.su

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126191723
Умерли за год
23539369
Родились за год
57911014