20:30
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
Эксперты предупредили россиян о росте цен на хлеб уже в ближайшее время
Эксперты предупредили россия...
Подписка на рассылку

Эксперты предупредили россиян о росте цен на хлеб уже в ближайшее время

29 августа 2023
2820
2 мин.
1
Эксперты предупредили россиян о росте цен на хлеб уже в ближайшее время

28 августа в Национальном союзе пекарей пришли к единому решению поднять цены на хлеб на территории всей Российской Федерации. Как оказалось, они на протяжении весьма длительного периода времени пытались сдержать рост ценников, однако в последнее время это делать стало просто невозможно. Уже сейчас увеличилась стоимость логистики, заработных плат персонала, счетов за использование электроэнергии и даже муки.

Жители Москвы заявили о том, что в столичных продуктовых магазинах недостатка хлебной продукции точно нет. И в супермаркетах, и в небольших магазинах, построенных на первых этажах жилых домов, продается огромное количество разного хлеба и хлебобулочных изделий. Если есть особая необходимость, то купить такие товары можно даже ночью в круглосуточных магазинах. Однако эксперты считают, что проблемы все же присутствуют. А главной из них является довольно небольшой ассортимент, хотя жители Москвы и уверяют в обратном. Причем специалисты отмечают, что в данном направлении ситуация ухудшается с каждым годом. Многим приходится покупать вчерашний хлеб, так как сегодняшний раскупают уже утром. Дело в том, что сейчас хлеб поставляется в сетевые магазины не каждый день, как это было раньше.

Продавцы рассказали, что в текущих условиях ежедневные поставки свежеиспеченного хлеба обходятся слишком дорого. Из-за этого появляется слишком большой процент отходов. Люди предпочитают брать свежий хлеб, а не вчерашний. Специалисты, занятые в этой области, утверждают, что продажа хлеба – это очень благородное занятие, однако совершенно неприбыльное. Аналитики считают, что основной причиной этого является тот факт, что хлеб в России является социально-значимым продуктом. Единственное, что остается продавцам, это получать прибыль на определенных хлебобулочных изделиях (пирожки, торты, дорогие сорта хлеба с различными добавками и т.д.).

Многие продавцы сообщили, что пока что у них не было никаких указаний по поводу увеличения цен на хлеб. Более того, даже слухов об этом нигде нет. Их главным аргументом является то, что правительство не разрешит торговым сетям поднимать цены на основной социально-значимый продукт. Как минимум перед выборами этого точно не произойдет. В частных пекарнях тоже ничего не слышали про повышение цен на хлеб. По их словам, сразу после роста цен сокращается спрос среди покупателей, из-за чего ведение бизнеса становится невыгодным. Однако все же основной проблемой производителей хлеба в России сейчас считается огромное количество издержек. Специалисты утверждают, что подорожание всех звеньев в цепи производства хлеба приведет к тому, что цены на этот продукт заметно вырастут. Однако сами продавцы пока что скептически настроены к этой информации.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
icdn.lenta.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140255828
Умерли за год
33171150
Родились за год
81606900