04:36
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
В России заметно вырос спрос на бытовую технику из Турции и Китая
В России заметно вырос спрос...
Подписка на рассылку

В России заметно вырос спрос на бытовую технику из Турции и Китая

3 сентября 2023
3136
1 мин.
6
В России заметно вырос спрос на бытовую технику из Турции и Китая

Эксперты заметили, что в текущем году у граждан России резко вырос интерес на бытовую технику, привозимую из Китая и Турции. Производители из этих стран смогли занять освободившуюся нишу после того, как отечественный рынок покинули иностранные бренды. За год продажи по данной статье выросли примерно на 20% на фоне прошлогодних показателей.

Эксперты проанализировали статистику продаж и отметили, что у россиян заметно вырос спрос на бытовую технику китайского и турецкого производства. Интерес граждан увеличился из-за того, что производители из перечисленных государств предлагают широкий ассортимент товаров и отличаются стабильностью на рынке. У России также выстроены логистические цепочки с данными государствами, поэтому оборудование не растет в цене из-за проблем с его транспортировкой.

За первые семь месяцев текущего года объем продаж китайских холодильников в России увеличился примерно на 21% у бренда Haier. Его «коллега» Gorenje повысил продажи на 100% по сравнению с прошлыми годами. У турецкой фирмы Beko показатель увеличился примерно на 17%.

На первом месте по объему продаж расположился бренд Haier с его дочерней компанией Candy. Суммарно они заняли около 22% от общей совокупности на рынке. На втором месте расположилась компания, поставляющая бытовую технику марки Gorenje. Бренд занял около 14% от общей доли. Замкнула тройку лидеров компания Beko с 12%.

Компании6 в новости

Раздел:
Источник фото:
fikiwiki.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138435218
Умерли за год
31924308
Родились за год
78539448