19:10
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Генеральная прокуратура вынесла 52 предостережения о недопустимости роста цен на корма
Генеральная прокуратура выне...
Подписка на рассылку

Генеральная прокуратура вынесла 52 предостережения о недопустимости роста цен на корма

13 сентября 2023
3526
2 мин.
4
Генеральная прокуратура вынесла 52 предостережения о недопустимости роста цен на корма

Согласно информации, предоставленной изданию «Известия» Анатолием Разинкиным, первым замгенпрокурора, Генпрокуратура вынесла 52 предостережения о недопустимости повышения цен на корма и ветеринарные препараты. Одной из основных причин указанного решения является необходимость обеспечения доступности и качества данных товаров для владельцев домашних животных.

«Прокуроры объявили 52 предостережения директорам торговых компаний о неприемлемости картельных сговоров и незаконного повышения цен на указанные товары. Органы прокуратуры контролируют выполнение требований законодательства в отношении ценообразования на корма и ветпрепараты», - отметили в Генпрокуратуре в ответ на запрос Разинкина.

Сообщается, что в среднем по РФ в январе 2023 года потребительская цена на килограмм сухого корма для домашних животных составляла 318 рублей, а к 21 августа 2023 года она увеличилась до 329 рублей, что составляет рост на 3,4%.

В Генпрокуратуре уточнили, что повышение цен обусловлено несколькими факторами, включая изменение валютных курсов, нехватку импортного сырья и проблемы с логистикой. В то же время, они заявили, что на внутреннем рынке не наблюдается дефицита. Кроме того, отмечается, что в стоимости как заграничных, так и большей части отечественных ветлекарств присутствует значительная валютная составляющая.

Генеральная прокуратура обратила внимание на то, что ФАС России в настоящее время проводит проверку целесообразности оптовых цен на корма и исследует ситуацию с ценами на рынке ветеринарных препаратов. В случае выявления оснований, ведомство оценит действия участников рынка с целью проверить их соответствие антимонопольному законодательству.

Персоны1 и Компании3 в новости

Первый заместитель Генерального прокурора Российской Федерации, Государственный советник юстиции 2 класса
1 место
Раздел:
Источник фото:
megamarket.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139529828
Умерли за год
32673950
Родились за год
80383700