00:07
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514
Дерипаска сравнил нынешнюю ситуацию в экономике с переменами 1990-х
Дерипаска сравнил нынешнюю с...
Подписка на рассылку

Дерипаска сравнил нынешнюю ситуацию в экономике с переменами 1990-х

14 сентября 2023
3634
1 мин.
5
Дерипаска сравнил нынешнюю ситуацию в экономике с переменами 1990-х

Олег Дерипаска сравнил нынешнюю ситуацию в экономике с переменами 1990-х. Олигарх затронул эту тему после обещания Владимира Путина не проводить деприватизацию.

Предприниматель рассказал, что определенные попытки пересмотреть общественный договор предпринимались. При этом только от общества зависит, станут ли они тенденциями. Россия начинала свой путь с global disruption, от которого перешла к институциональным выборам. Сейчас идет процесс adjustment или коррекция, при которой ищется модель для развития на ближайшие 10-15 лет.

Дерипаска считает текущие перемены более жесткими, поскольку в 90-е все понимали, куда и для чего двигаются. Сейчас РФ делает шаг в неизвестность. Есть понимание того, как все должно быть, но никто не может сказать, будет ли. На фоне неопределенности порой принимаются репрессивные меры. Предприниматель считает данный подход ошибкой. Вместо жесткости нужно делать ставку на рыночную экономику и свободный бизнес, работающий в равных конкурентных условиях.

Правительство России после 2008 года взяло курс на расширение в экономике доли государства. Сейчас понятно, что все структуры с припиской «гос» не могут производить конкурентоспособные услуги и товары. Сейчас стране дается шанс выстроить новую экономику, основанную на сотрудничестве с Африкой, Индией, Китаем. Благодаря демографическому росту в этих странах будет расти товарооборот. Важно также привлекать инвесторов, благодаря которым возможен экономический рост, передает издание «РБК».

Персоны2 и Компании3 в новости

Основатель, председатель попечительского совета фонда "Вольное дело"
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:
Источник фото:
thebluediamondgallery.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132213233
Умерли за год
27663191
Родились за год
68056346