04:43
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Мишустин сообщил об инициативе инвесторов принять участие в проекте Север-Юг
Мишустин сообщил об инициати...
Подписка на рассылку

Мишустин сообщил об инициативе инвесторов принять участие в проекте Север-Юг

18 сентября 2023
3117
2 мин.
7
Мишустин сообщил об инициативе инвесторов принять участие в проекте Север-Юг

Михаил Мишустин, руководитель правительства Российской Федерации, сообщил о том, что отечественные инвесторы полностью готовы принять участие в наращивании взаимовыгодного сотрудничества между Узбекистаном и Россией и создании международного транспортного канала Север-Юг. На данный момент решается вопрос улучшения аэропортовой инфраструктуры с дружественным государством.

18 сентября состоялось заседание совместной комиссии, на котором присутствовали главы правительств Узбекистана и России, на котором Мишустин сказал следующее: «Уже сейчас граждане страны готовы поучаствовать в улучшении аэропортовой структуры. В ближайшем будущем стоит более глобальная цель – развитие международного канала Север-Юг. Данный коридор будет оказывать достойную конкуренцию Суэцкому каналу за грузопотоки». Он убежден, что воплощение этого сложнейшего проекта в жизнь сможет повлиять на улучшение торгово-экономического взаимодействия среди всех участников, согласившихся в него вступить.

«Россия готова пойти проводить более плотную работу над расширением большей части транспортных коридоров на территории Евразии, которые выходят на Южную Азию и Афганистан», - дополнил свою речь глава российского правительства. Он считает, что одной из самых главных задач на данный момент является укрепление логистики между Россией и Узбекистаном. Отечественные аналитики сообщили, что в решении этого вопроса основное внимание будет уделяться развитию и модернизации железнодорожного общения между государствами. Абдулла Арипов, премьер-министр Узбекистана заявил, что между Россией и его страной заметно увеличился объем грузоперевозок. Он считает, что создание международного канала предоставит возможность выйти на новые, более перспективные, рынки сбыта всем участникам проекта.

«Мы выступаем за развитие главной транспортной артерии всей Евразии, которой и станет коридор Север-Юг. Также наша сторона заинтересована в создании транспортного канала Белоруссия -Россия-Казахстан-Узбекистан-Афганистан-Пакистан. Особое внимание при реализации данной инициативы нам бы хотелось уделить созданию железнодорожной логистики по трансафганскому каналу», - заявил Арипов.

Персоны1 и Компании6 в новости

Раздел:
Источник фото:
politring.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138436373
Умерли за год
31925099
Родились за год
78541394