17:45
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Путин сообщил, что отечественная экономика продемонстрировала неожиданный для Запада рост
Путин сообщил, что отечестве...
Подписка на рассылку

Путин сообщил, что отечественная экономика продемонстрировала неожиданный для Запада рост

19 сентября 2023
2947
3 мин.
3
Путин сообщил, что отечественная экономика продемонстрировала неожиданный для Запада рост

Владимир Путин заявил о том, что этап восстановления российской экономики оказался успешно завершен. Он считает, что ВВП страны вернулся на уровень допандемийного периода. Теперь президент России ставит новую задачу – сформировать благоприятные условия для дальнейшего экономического развития. На данный момент правительство ведет работу над разработкой бюджета на следующий год. Путин назвал его сбалансированным. Более того, он пообещал, что абсолютно все социальные обязательства государства будут выполнены в срок. Аналитики пришли к выводу, что несмотря на проведение Специальной Военной Операции и продолжение действия санкций со стороны недружественных стран, Россия не испытывает острых проблем с доходами.

На днях Владимир Путин провел плановое совещание по проекту реализации государственного бюджета на следующие три года. Данный этап является необходимым, так как перед внесением финансового плана на рассмотрение в Госдуму всегда должно проводиться заседание правительства. Отдельно отмечается, что депутаты должны увидеть законопроект не позднее 1 октября. Президент заявил, что проект бюджета уже полностью разработан. «Я считаю, что он вышел полностью сбалансированным», - заявил он. Также глава государства высказал благодарность и похвалил правительство за выполненную колоссальную как по сложности, так и по объему работу.

Как и раньше, бюджет формировался, исходя из национальных интересов и общегосударственных задач. Владимир Путин дал гарантию того, что все социальные обязательства перед людьми будут исполнены качественно и в срок. Эксперты отмечают, что все опасения депутатов, касающиеся того, что в этом году расходы придется значительно сократить, остались в прошлом. «Если говорить о большинстве ключевых показателей, то ситуация в несколько раз лучше, чем прогнозировали», - добавил он. По его словам, некоторые аналитики даже «рисовали минус» российской экономике. Затем прогноз был улучшен до 1,2%, однако сейчас данная отметка уже преодолена. По не самым смелым прогнозам, в конце текущего года рост ВВП ожидается на уровне 2,5-2,8%.

Развитие отечественной экономики позволяет увеличивать налоговые поступления в государственный бюджет. Благодаря этому можно гораздо быстрее профинансировать имеющийся дефицит бюджета. Владимир Путин заявил о том, что нефтегазовые доходы в период с июля по август этого года смогли восстановить практически до значений прошлого года. Аналитики напоминают, что, учитывая конъюнктуру глобального рынка, наблюдается активный рост. На данный момент ситуация с отечественными доходами развивается по самому благоприятному сценарию из всех существовавших.

Во время своего выступления глава государства сообщил о том, что текущий дефицит бюджета является небольшим. Опубликованная статистика подтверждает эти слова: с января по август этого года финансовый план был исполнен с дефицитом 2,3 трлн рублей, что составляет 1,5% ВВП. Многие отечественные эксперты предполагали дыру в бюджете в размере 5-6 трлн рублей из-за огромных затрат на проведение Специальной Военной Операции и невозможности компенсировать потери денежных средств за счет экспорта нефти и нефтересурсов. Также Путин отметил, что в августе этого года доходы превысили расходы на 230 млрд рублей. Поэтому прогнозируемый дефицит не превысит 2% ВВП.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
e-news.su

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139515803
Умерли за год
32664345
Родились за год
80360070