04:50
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
В правительстве рассказали о доходах от "курсовой ренты"
В правительстве рассказали о...
Подписка на рассылку

В правительстве рассказали о доходах от "курсовой ренты"

25 сентября 2023
2780
1 мин.
В правительстве рассказали о доходах от "курсовой ренты"

Экспортная пошлина начнет официально действовать с 1 октября текущего года и продлится до 31 декабря следующего года. Размер сбора будет составлять от 4% до 7%. Конкретное значение будет выбираться, исходя из курса рубля по отношению к курсу американского доллара. Правительство считает, что благодаря данной мере за этот промежуток времени в бюджет поступит практически 755 млрд рублей.

Ежемесячный доход от экспортной пошлины с привязкой к курсу российской национальной валюты будет составлять примерно 50 млрд рублей. Данная информация была опубликована в пояснительной записке к проекту реализации государственного бюджета на следующий год. Общий доход за все время составит около 755 млрд рублей, из которых 151,6 млрд рублей будет получена в этом году, а оставшиеся 604,25 млрд – в следующем. Причем размер пошлины будет устанавливаться следующим образом: при курсе 80 рублей за доллар – 0%, 80-85 рублей – 4%, 85-90 рублей – 4,5%, 90-95 рублей – 5,5%, более 95 рублей – 7%.

Экспортеры будут оплачивать пошлину при поставках морепродуктов и рыбы, куриных яиц, овощей, фруктов, алкогольной продукции, взрывчатых веществ и определенных химических продуктов (бетона, цемента, тормозных жидкостей для автомобиля). Однако есть и продукция, за которую не нужно будет платить экспортную пошлину. К ней относятся: нефть, газ (как природный, так и сжиженный), зерновые культуры, кукуруза, подсолнечное масло, дерево, черные металлы, определенное оборудование и средства наземного транспорта.

Раздел:
Источник фото:
uriston.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138437528
Умерли за год
31925890
Родились за год
78543340