08:57
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
Экспорт зерна из Российской Федерации подскочил в 2,2 раза
Экспорт зерна из Российской ...
Подписка на рассылку

Экспорт зерна из Российской Федерации подскочил в 2,2 раза

26 сентября 2023
3157
2 мин.
6
Экспорт зерна из Российской Федерации подскочил в 2,2 раза

В рамках работ в преддверии правительственного часа главы Минсельхоза Дмитрия Патрушева, который запланирован на конец сентября, ведомство уже подготовило ответы на вопросы фракций. Известно, что документ направлен в Госдуму. Об этом сообщает издание «Известия».

В документе заявлено, что экспорт зерна в текущем году вырос в 2,2 раза. Согласно сведениям ФТС на 11 сентября, объем составил 44,6 миллиона тонн. Важно отметить, что эти данные относятся к периоду с 1 января текущего года.

Аналитики подтверждают, что российский экспорт зерна продолжает расти и динамика сохраняется с начала текущего сельскохозяйственного года, который начался 1 июля 2023 года и продлится до 1 июля 2024 года. Согласно данным, предоставленным независимым экспертом зернового рынка Александром Корбутом, Российская Федерация уже вывезла за рубеж 16,5 миллионов тонн. Это является существенным увеличением по сравнению с предыдущим сезоном 2022/2023 года, когда за этот же период было экспортировано 9,5 миллионов тонн зерна.

Минсельхоз отмечает, что рост экспорта на старте текущего сельскохозяйственного года объясняется большими переходящими запасами с предыдущего сезона. В 2022/2023 годах аграрии России собрали исторический урожай в объеме 157,7 миллионов тонн зерновых. Как напоминают в министерстве, в прошлом сезоне за рубеж было направлено рекордное количество зерна - 60 миллионов тонн. Сейчас производители уже собрали более 123 миллионов тонн.

По прогнозу Минсельхоза, в текущем сезоне Россия планирует поставить за рубеж до 60 миллионов тонн зерновых.

В ведомстве также отметили, что, несмотря на сложности, с которыми столкнулись российские компании-экспортеры, им удалось изменить направление своей деятельности в сторону дружественных стран, включая государства ближнего зарубежья. Так, доля экспорта продукции АПК в данные государства выросла до 87%. При этом речь идет о сведениях только по результатам первых шести месяцев текущего года.

Раздел:
Источник фото:
vrnikc.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133251083
Умерли за год
28373961
Родились за год
69804966