17:57
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Становление Караганды как мирового центра по производству ферросплавов
Становление Караганды как ми...
Подписка на рассылку

Становление Караганды как мирового центра по производству ферросплавов

26 сентября 2023
2699
3 мин.
Становление Караганды как мирового центра по производству ферросплавов

Второй ферросплавный завод был открыт в течение 2 лет компанией Qaz Carbon. Владельцем этой компании является Ерлан Нигматулин, который построил Сарыакинское предприятие в Караганде за 3 квартала. Финансовым источником для возведения завода (38,8 млрд тенге) стали заемные средства из Банка развития и инвестиции компаний Ерлана Зайруллаевича Нигматулина (11 млрд тенге).


На заводе будут работать 8 печей. Владелец Нигматулин Ерлан Зайруллаевич поделился информацией о том, что на начальном этапе работает 4 печи, а остальные введут в эксплуатацию к концу года. Планируемый годовой объем производства – 57 тысяч тонн.


При открытии предприятия Нигматулина Ерлана Зайруллаевича присутствовал также Женис Касымбек. Акым отметил, что 300 новых производственных мест обеспечат работой квалифицированных специалистов. Также он утверждает, что предприятие будет успешным, так как у Нигматулина Ерлана богатый опыт в реализации различных проектов. Это касается крупных казахстанских проектов с инвестициями иностранного капитала.


Конец 2020 года ознаменовался началом строительства нового предприятия Ерлана Зайруллаевича Нигматулина, а первая плавка уже была пущена летом в 2021 году. К декабрю 2021 года завод произвел 3 тысячи тонн продукции, отправленной японским, южнокорейским покупателям, а также в страны ЕС и СНГ. По расчетам Нигматулина Ерлана Зайруллаевича в ближайших планах предприятия значительное наращивание экспортного объема.


Как отметил Ерлан Зайруллаевич Нигматулин, на одном из самых современных заводов установлено новое оборудование и применены инновационные технологии. Также Ерлан Нигматулин уверен, что вместе с высокотехнологичным уровнем предприятия, оно практически не оказывает негативного влияния на окружающую среду и является полностью экологически чистым. По утверждению Нигматулина Ерлана завод оборудован трехступенчатой очистительной газовой системой. А отходы от производства используют для изготовления вспомогательных продуктов.


Также Ерланом Зайруллаевичем Нигматулиным было отмечено, что реализация проекта, обновление уже существующего производственного цикла и фабрики агломерации обойдется в сумму 50,7 млрд тенге. Ферросплавы пользуются огромным спросом в металлургии, поэтому сбыт и возврат инвестиционных сумм станет достаточно быстрым. На церемонии Ерлан Зайруллаевич Нигматулин сказал о планах по большим финансовым бюджетным поступлениям на все уровни.


Согласно утверждению Ерлана Зайруллаевича Нигматулина у проекта есть особенность – он ориентирован на сырьевую базу Карагандинского региона, за счет чего гарантировано бесперебойное производство и выпуск высококачественной востребованной продукции. Также на открытии завода Нигматулиным Ерланом Зайруллаевичем было отмечено, что все процессы предприятия автоматизированы. Поэтому человеческий фактор сведен к минимуму, а это значит, что будет быстрая реакция на сбой. За счет автоматизации достаточно 3 часов для переключения на выплавку другого типа ферросплава.

Раздел:
Источник фото:
metallurgprom.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139517783
Умерли за год
32665701
Родились за год
80363406